Как сделать коралловые губки - 1

Как сделать коралловые губки - часть первая

Когда мы смотрим те или иные модные показы, в поле нашего зрения попадает множество деталей - от длины и цвета ногтей до оттенка тонального средства. Ведь фасон предложенного нам платьица - еще далеко не все для того, чтобы создать образ успешной, стильной и модной барышни.

Над созданием этого образа работает целая команда специалистов, среди которых не последнее место занимают визажисты.

Так что желательно знать тенденции модного макияжа не только ради того, чтобы прослыть человеком сведущим, но и для того, что неосторожно выбранной помадой или чрезмерным усердием в нанесении цветной туши не разрушить так тщательно выстроенный образ (который, к тому же, часто обходится в кругленькую сумму).

Впрочем, сами великие также по-прежнему ищут для себя самые яркие и привлекательные образцы для подражания. Так, один из самых ярких и привлекательных образов - дама в стиле сороковых годов прошлого века. Достичь этого, правда, непросто, однако показы коллекций от Sonia Rykiel, Diesel, John Galliano, Fendi и многих других известных Домов моды сопровождались именно такими стилистическими образами.

Их с удовольствием примерят на себя женщины, уверенные в себе; ценящие не экстравагантность и дороговизну в одежде, а стиль; состоявшиеся и в личной жизни, и на деловом поприще. Непременными атрибутами этого стиля стали акцентированные, тщательно подведенные тонкие брови, тонкие очень аккуратные стрелки, черная тушь в минимальном количестве и яркие сочные, но очень четко очерченные по контуру губы.

Если же вы предпочитаете более радикальные варианты, но не склонны проводить за созданием макияжа слишком много времени, достаточно обратить внимание на другую модную тенденцию - акцент на графичном оформлении глаз с отказом от использования других ярких оттенков в макияже.

На подобных образах остановились столь разные Дома моды, как, скажем, Givenchy, Yohji Yamamoto, Giorgio Armani, Gottex. Черные или темно-серые антрацитовые тени, широкие стрелки с подводкой по нижнему и верхнему веку, обильное использование черной туши - все это создает образ абсолютной власти, силы, агрессии, который несовместим со слащавым гламуром в одежде.

Столь акцентированные глаза требуют безусловного отказа от яркой помады, золотистых блесков для губ, активных румян, цветных теней для век. Зато совсем по-иному может заиграть ровная гладкая кожа лица, для чего стоит потрудиться, используя как натуральные тональные, так и различные маскировочные средства (карандаши, консиллеры, корректоры и так далее).

Продолжение следует…

Добавить комментарий