Он и Она: С любимыми не расставайтесь!

Он и Она: С любимыми не расставайтесь!

К сожалению, влюбленные не могут постоянно быть вместе. С одной стороны – это хорошо! За день на работе мы успеваем соскучиться и спешим домой, чтобы обнять любимого и подарить ему всю свою нежность, окружить его заботой и вниманием. Но с другой стороны… Приходят моменты, когда нам приходиться расстаться – на неделю или на месяц, а может, на год… Потому что так надо. Потому что обстоятельства – глупый предлог, неправда ли?

 

Момент приближающейся разлуки мы чувствуем очень остро и переживаем очень болезненно, иногда даже более болезненно, чем саму разлуку. Философы скажут: если бы не было таких разлук, мы бы не научились ценить то, что имеем.

 

Быть может, они и правы. Так часто говорю и я. Но не в случае, когда дело касается разлуки с любимым! В этот момент кажется, что готов пожертвовать всем, лишь бы избежать ненавистного расставания! Особенно, когда оно сопровождается дурными предчувствиями…

 

Две недели – не так много, но и не так мало, кроме того, это жуткое ожидание… Как говорят, ожидание смерти хуже самой смерти. Но, давайте постараемся сдержаться от невеселых мыслей!

 

По моему опыту пережить разлуку проще следующим образом:

 

  1. Почаще видеться – так сказать, наперед наглядеться друг на друга, так, чтобы с запасом (к сожалению, не всегда получается – грустно!).
  2. Ни в коем случае не приходить на вокзал (в аэропорт, на причал), чтобы проводить! Как в поговорке: «Долгие проводы – лишние слезы». Поэтому незачем терзать себя и любимого, лучше уж встретить его по приезду!
  3. К счастью, в наше время существует множество способов быстрой и надежной связи, будь то интернет или мобильный. Маленькая смска от любимого, а сколько радости!

 

Вот подбадриваю тут вас, подбадриваю, а самой грустно-грустно. Ну, ничего, не первый и не последний раз.

 

«С любимыми не расставайтесь,

С любимыми не расставайтесь,

С любимыми не расставайтесь,

Всей кровью прорастайте в них!

 

И каждый раз навек прощайтесь,

И каждый раз навек прощайтесь,

И каждый раз навек прощайтесь,

Когда уходите на миг…»

 

В.Кочетков

 

(Но, мы ведь договаривались, прощаться лучше не стоит!)

 

Салли Арлатт

 

Добавить комментарий