"Комета" Андрея Шарова на Гран-При Турции Формулы-1

Дизайнеры-участники "Недели Моды в Москве" уже давно и успешно показывают свои коллекции на крупнейших мировых Модных неделях и неизменно вызывают живой интерес у зрителей и критиков. Однако их творческие возможности и интерес к ним не исчерпываются лишь созданием одежды.

 

В прошлом месяце в Стамбуле проходил очередной этап Чемпионата Мира 2006 Формулы-1 Гран-При Турции. Гонки Формулы-1 – это прекрасная возможность для команд-участников посоревноваться не только в скорости, но и в оригинальности облика гоночных машин. Впервые российский дизайнер Андрей Шаров был приглашен для создания образа болидов команды Mild Seven Renault F1 Team – действующего чемпиона мира.

 

Шаров предложил 8 вариантов образа болидов команды Mild Seven Renault F1 Team, из которых совместным решением компании Mild Seven и команды Renault Team был выбран вариант "Комета". При разработке эскиза дизайнеру необходимо было учитывать технические особенности гоночной машины: преломление плоскостей болида и его небывалую скорость. Машина развивает скорость более 300 км/ч, при которой основной рисунок сливается.

 

«Я остался очень доволен результатом сотрудничества с командой Mild Seven Renault F1 Team», - заявляет Андрей Шаров. – «Три дня, проведенные на гонке Гран-При Турции Формулы-1 вместе с лидером этого сезона, были фантастическими. За это время я наблюдал внутреннюю жизнь гонок и слаженную работу команды, вместе с Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла пережил всю гамму эмоций и чувств, возникающих от старта до победы, добытой в жесточайшей борьбе, ощутил гордость, наблюдая на гонке предложенный мною оригинальный облик болидов лидирующей команды. Этот опыт, безусловно, не может не отразиться на моем творчестве, и, возможно, будет использован при создании ближайшей коллекции».

 

fashionlook.ru

Добавить комментарий