Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

Актер, сценарист, режиссер и продюсер.
Квентин Тарантино родился 27 марта 1963 г. в Ноксвилле (штат Теннесси).
Выходец из самой обыкновенной бедной семьи американского Юга, Квентин Тарантино не имел никаких претензий на актерскую профессию, однако страстно любил кино.
Квентин Тарантино после окончания школы работал в пункте видеопроката, который и послужил ему школой для изучения кино. В отличие от "архивных крыс" предыдущего поколения типа Богдановича, изучавших кино в фильмотеках, Тарантино воспринял кино с телевизионного экрана.

Это и определило его преимущественный интерес к сюжету и событийным элементам жанра, в то время как эстеты большого экрана были прежде всего заворожены монтажом, атмосферой кадра и деталями, из которых кадр складывался. Квентин Тарантино начал с написания сценариев, затем в 1992 г. снял собственный фильм "Бешеные псы".

Фильм, по-новому подходивший к соотношению диалога и действия, привлек к нему всеобщее внимание, после чего сначала пошли в ход его сценарии, а потом его самого стали приглашать сниматься в эпизодических ролях. Этот желчного вида молодой человек с утиным носом, глубоко посаженными глазами и несколько выдающимся подбородком, естественно, не вызовет у зрителя тех же особых чувств. Лицо его не богато положительными эмоциями.

Квентин Тарантино в собственных фильмах и в фильмах его друзей, играет, как правило, неприятных персонажей, психопатов и раздражительных неврастеников, вроде младшего из братьев Геко в фантасмагорическом фильме ужасов Роберта Родригеса "От заката до рассвета". Тем не менее, на экране Квентин Тарантино выглядит достаточно естественно, хотя, разумеется, фильмы с его участием — прежде всего упражнения в жанровом кино.

Бэлла Акова

Добавить комментарий