Кевин Бэйкон

-Что Каннский фестиваль значит для американского актера?
  Как что? Это честь, это удовольствие. Мы с вами сидим на яхте, нас попросили снять ботинки, выдали одноразовые плюшевые тапочки - поди плохо. Знаете, звезды - это самые главные зеваки в мире. Они обожают глазеть на других звезд, разговаривать с ними, сидеть за одним столом, пить
коктейли, позировать фотографам. Каннский кинофестиваль, как вы понимаете, для нас важное гламурное событие. В случае с "Деревянным человеком" мы здесь еще и для того, чтобы продать нашу картину. Каннский кинорынок - лучший в мире. Американскому кинематографисту иногда полезно показаться в Европе - здесь тоже можно найти деньги под следующий проект.

 
В "Деревянном человеке", кстати, есть некоторые пересечения с "Таинственной рекой": у Иствуда главный герой Роббинса был жертвой педофила, у Николь Кассель уже вы играете педофила...
  Оба сюжета связаны с насилием над детьми. Для меня сходство этих двух картин заключается в том, что мой герой живет с очень глубоко запрятанным чувством вины - в "Таинственной реке" все персонажи были такими же.

 - В фильме не уточняется, что именно ваш герой делал со своими жертвами, он только один раз говорит, что никогда не причинял им боли... Вы для себя как-нибудь определили, за что именно он сидел в тюрьме?
  Так говорят все педофилы. Да, мы с Николь Кассель обсуждали это, хотя я считаю, что любое насилие над детьми - вещь, которая не должна проговариваться в нормальных ситуациях, если речь не идет о зале суда. Это не тема для застольной беседы.

 - Вы готовились к роли, читали какую-нибудь литературу, встречались с кем-нибудь?
  Из педофилов? Нет, меня это не интересует. Знаете, как обычно принято у актеров: играешь морского пехотинца - встречаешься с пехотинцами. Играешь полицейского - встречаешься с полицейскими. Потому что тебе нужна некая модель. Но не в этом случае. Мне не хотелось искать образец и по нему лепить образ. Возможно, чувства, которые испытывает мой герой, в той или иной степени испытывает любой мужчина. Но это не значит, что я и мой герой - одно и то же. Я много читал - судебную, психологическую литературу.

Бэлла Акова



Добавить комментарий