Timati

Timati

-Стартуем с вопроса, с которого, наверное, стоит начать нашу беседу об R'n'B в России. Многие считают тебя и твою «банду» представителями русского R'n'B, хотя не многие до конца понимают, как этот стиль выглядит в русском варманте. Поэтому возникает вопрос: Как ты сам считаешь, в каком стиле происходит твое творчество?

Timati: Конечно, это R'n'B, но не только. Я называю это Hip-Hop/R'n'B, нечто более глобальное. В России мы захватили «мейнстрим», и мы делаем Hip-Hop/R'n'B, понятный широкой массе. Другими словами, это не узкое направление - только для рэпперов, для тех, кто ценит музыку улиц, для тех, кто ее понимает. Такое расширение рамок делается для того, чтобы охватить наибольшую аудиторию, приблизить остальную публику к Hip-Hop. Проект «Банда» делает музыку, доступную не для тысячи, а для миллиона, и в этом наша сила!

-Как ты считаешь, в каком направлении будет в дальнейшем развиваться R'n'B культура в России - в «мейнстримовом» варианте (ТВ / радио) или, всё-таки, в клубном, более модном, но менее массовом?

Timati: Эта культура будет развиваться по-любому, причем и в «мейнстриме», и в клубной жизни. Она придет в клубы и постепенно вытеснит house. А в «мейнстриме» будет такая же ситуация, как сейчас складывается в Америке и Европе. Hip-Hop/R'n'B будет в моде наряду с pop-музыкой (Britney, Christina Aguilera) и альтернативой (Limp Bizkit, Linkin' Park и т.д.).

-R'n'B в России - это хорошо, но было бы почетно выйти на международную арену, я думаю, ты согласишься с этим. Есть ли у тебя в планах поработать с какими-нибудь модными битмейкерами, моет быть, с рэпперами?

Timati: У нас в Москве есть модный R'n'B клуб - "B Club". Мы постоянно привозим туда «фирмачей»: уже были Raekwon, Gang Star, Guru. G-Unit к нам приезжали, Pras приезжал, Kool Shen и JoeyStarr из NTM, DJ Cut Killer... В планах - Kelis и Snoop Dogg. Пока не было времени что-нибудь совместное «замутить», но в будущем мы будем привозить звёзд на несколько дней раньше выступления, и будем с ними тусить на студии. Будет много совместных треков, и могу сказать, что на данный момент мы - единственные, кто может себе это позволить.

-Назови несколько имен из классики хип-хопа, и что нравится из современного.

Timati: Мои любимые sound-продюсеры - это классика - Timbaland и Dr. Dre. Очень я люблю Pharell Williams - он монстр. Rock Wilder ничего, у DJ Premier и DJ Clue отличный продакшн. И самый новый продюсер, вообще абсолютно белый чувак, который делает самые сумасшедшие биты - Scott Storch. Сейчас это самый «горячий» парень.

Бэлла Акова

Добавить комментарий