Три студента арестованы за создание сайта с пиратского музыкой



Австралийские власти пресекли деятельность группы музыкальных пиратов, которые создали сайт MP3 WMA Land, на котором размещались сотни ссылок на музыкальные произведения в форматах MP3 и Windows Media Audio, а также видеоклипы. Организаторами сайта оказались трое студентов: двое австралийцев и один гражданин Малайзии. Всем пиратам от 19 до 20 лет. Поскольку создатели были студентами, многие из музыкальных файлов хранились на университетских компьютеров. Кроме того, у MP3 WMA Land было свыше десятка зеркал по всему миру.

Совокупный ущерб, нанесенный пиратами музыкальной индустрии составляет, по разным оценкам от 37 до 44 млн. долл. США. наибольший ущерб был причинен пяти крупнейшим мировым лейблам: Universal Music, Sony Music Entertainment, Warner Music, BMG, EMI Group, а также австралийской звукозаписывающей компании Festival Mushroom Records. По словам представителя австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний, закрытие крупного пиратского сайта является очень большим успехом и является хорошим началом для искоренения пиратства в интернете.

В соответствии с австралийским законодательством об авторском праве создатели MP3 WMA Land могут получить до пяти лет тюрьмы или заплатить штраф в размере до 37000 долл. США. В настоящее время все арестованный пираты отпущены под залог, а суд над ними, скорее всего, пройдет в мае.

Бэлла Акова

Добавить комментарий