Элайджа Вуд


Элайджа Вуд

Элайджа Вуд провел почти полжизни на различных съемочных площадках. Свидетельством тому - его послужной список. История его жизни - история его карьеры. В этом году исполнителю роли Фродо Бэггинса исполнилось всего двадцать два года. А количество фильмов, в которых играл Элайджа, намного опередило его возраст: несмотря на молодость, он сыграл почти в сорока кинокартинах и телефильмах.
Элайджа Джордан Вуд появился на свет 28 января 1981 года в городке Селар-Рэпидс, штат Айова, в семье Уоррена и Дебби Вудов. У него есть старший брат Захария и младшая сестра Ханна, тоже актеры.

Как это часто бывает, на съемочную площадку юного Вуда привели родители. И не случайно: еще в раннем возрасте Элайджа Вуд любил выступать перед зрителями, за что мама звала его "маленькой обезьянкой".
В 1984 году трехлетний Элайджа впервые оказался на съемочной площадке - Малькольм Моубрэй снял малыша в картине "Частная функция", сатирической комедии о похищении свиньи. Вряд ли этот первый опыт оставил какой-то след в сознании ребенка, однако, через три года его вновь пригласили на съемки - на этот раз в строгой мелодраме "Крошка Доррит". Элайджа стойко перенес значительные объемы прозы Диккенса, которые ему приходилось заучивать, и вернулся в родную Айову.
Элайджа Вуд в это же время успел попробовать себя в модельном бизнесе, и в 1988 году по настоянию модельной школы Avant Studios его семья переезжает в Лос-Анджелес.

В семь лет Элайджа начинает сниматься в рекламе на телевидении. "Менеджер, занимавшийся подбором детей для кино, спросил у меня, хочу ли я играть, - вспоминает актер. - В таком возрасте у ребенка нет страхов, все было очень весело, я впервые увидел пальмы, это было просто фантастическое зрелище!"

Бэлла Акова

Добавить комментарий