Анни Жирардо: в рязанской тюрьме встретили хлебом-солью



В тюрьме на окраине Рязани в пятницу начался первый день съемок легендарной французской актрисы Анни Жирардо в фильме "Воротилы". Съемочной группой руководит вьетнамский режиссер Лам Ли.

Сам Лам Ли не объяснил причин выбора именно этой тюрьмы для съемок, отметив лишь, что "этого требует сюжетная линия".

По сценарию 8-серийного фильма 74-летняя Жирардо играет роль журналистки, которая навещает в тюрьме заключенного. Режиссер обещает снять "именно тот фильм, который заставляет по иному смотреть на мир и на жизнь". Он добавил: "Жирардо любит такие сценарии".

Актрису встретили радушно. Перед входом в тюрьму Жирардо торжественно вручили каравай хлеба с солью - от имени областного правительства. Зампред Татьяна Панфилова подарила и портрет Есенина, выполненный в кружевной технике ручной игольчатой вышивки.

Приняв подарок, Жирардо заявила: "Очень люблю Россию и с удовольствием буду даже в тюрьме". При этом добавила, что "сама не может объяснить своих чувств".

Вьетнамский режиссер будет работать вместе с русским коллегой Антоном Косковым и продюсером проекта Русланом Витрянюк, сообщает ИТАР-ТАСС. В фильме также снимается известный актер Станислав Садальский.

Съемки продлятся в России месяц. Именно здесь Анни Жирардо намерена отметить 25 октября свой юбилей, возможно этот день также пройдет на съемках в рязанской тюрьме.

Напомним, что недавно стало известно о том, что знаменитая французская актриса страдает болезнью Альцгеймера. Об этом в интервью журналу Paris Match сообщили дочь кинозвезды Джулия и ее внучка Лола.

Бэлла Акова

Добавить комментарий