BMW: Первые данные о BMW X 1


BMW: Первые данные о BMW X 1

Появились новые данные о том, что BMW ведет работу по созданию уже третьего по счету внедорожника, который назовут BMW X1. Как вы понимаете, это будет самый маленький автомобиль такого плана от BMW, который будет существенно меньше X3 (однако Х1 будет сделан именно на базе Х3).

Ожидается, что премьера BMW X1 состоится в 2009 году. Руководство баварского концерна не сомневается, что новую модель ждет большой успех, ведь, по расчетам BMW, в ближайшие десять лет рынок городских внедорожников вырастет в два раза. И поэтому относительно доступный автомобиль такого плана от BMW придется как нельзя кстати.

Тем более что BMW X1 окажется не таким уж и маленьким автомобилем – он будет иметь четыре двери, а внутри его смогут находиться даже пять человек. Конечно, в этом случае рассчитывать на приличный багажник не приходиться, однако в BMW уверены, что покупателям Х1 внушительный грузовой отсек будет и не нужен. Зато BMW X1 получит много очень полезных «штучек». Например, этот автомобиль станут оснащать встроенным креплением для велосипедов (этот «наворот» уже есть у Opel Corsa нового поколения), да и на крышу можно будет установить дополнительный бокс.

Пока есть информация, что под капот BMW X1 решено устанавливать следующие бензиновые двигатели: 1,8 л. (145 л.с.), 2,0 л. (175 л.с.) и 2,5 л. (220 л.с.). Будут еще и три дизеля: 1,8 л. (135 л.с.), 2,0 л. (180 л.с.) и 3,0 л. (231 л.с.). Привод полный, никаких механических блокировок дифференциалов не предусмотрено. Однако Х1 получит сложную электронную систему, которая в случае пробуксовки будет сама решать, на какое колесо сколько нужно давать мощности. Причем, в BMW уверяют, что их полный привод нового поколения будет работать гораздо лучше, чем это было с аналогичными системами 5-7-летней давности, которые вызывали достаточно много критики.

По предварительным данным, BMW X1 будет стоить примерно от 30 тыс. евро. Для сравнения, сейчас BMW X3 продают в России от 39,5 тыс. евро, а BMW X5 от 61,9 тыс. евро.

 

Добавить комментарий