Он и Она: Любовь и работа не совместимы?


Он и Она: Любовь и работа не совместимы?

Посмотрите, как мы живем: с утра трусцой в душ наперегонки, потом скоростное приготовление завтрака, макияж, полтора часа тряски в метро или стояния в пробке, 8 часов игры в гляделки с компьютером, вечерняя пробежка по магазинам, возвращение домой с кучей пакетов и скоростное приготовление ужина, иногда прерываемое звонками деловых партнеров. Потом снова в душ и, наконец, можно заснуть под героический храп любимого и равномерное мелькание рекламы в телевизоре. А как же любовь, отношения?

 

В начале отношений влюбленные часто мечтают о том, как будут жить вместе, вместе засыпать и просыпаться, завтракать и ужинать, делить радости и проблемы на двоих… Однако после заселения в общие апартаменты частота встреч остается примерно той же, а на всякие романтические радости порой вообще не остается времени.

 

Что из этого следует? Забыть о работе, о карьере и заточиться дома вдвоем? А, может, понять, что вы выбрали героя не вашего романа? Или просто смириться с тем, что романтическая мишура навсегда покинула вашу жизнь?

 

Погодите!

 

К чему такие кардинальные решения?

 

Задумайтесь лучше вот над чем: вы вместе, вы любите друг друга, вы стремились жить вместе и вы живете вместе, пусть конфеты и букеты стали нечастыми подарками – просто ваши отношения перешли на новый уровень, они взрослеют, меняются так же, как и вы!

 

Кроме того, представьте себе, что вы остались с любимым наедине – никуда идти не надо – ни на работу, ни в институт, ни за покупками. Просто вы предоставлены друг другу! Заманчиво? Не спешите!

 

Соблазнительной эта ситуация выглядит на фоне трудовых будней, а теперь представьте, что вы вдвоем и только вдвоем не сутки или двое, а неделю, вторую, месяц… Наводит на мысли?

 

Верно, даже общение с любимым в большом количестве может наскучить. Это как съесть много шоколада – начнется диатез, потребуется реабилитация и отказ от этого самого шоколада – на время или навсегда. Грустно?

 

Вот именно по этой причине мы должны быть благодарны своей работе, ведь, если бы ее не было, мы не смогли бы ощутить ценность наших отношений.

 

Отсюда вывод – любовь и работа – это вполне совместимые вещи, посредством взаимодействия которых мы осознаем ценность первого и необходимость второго.

 

Салли Арлатт,

специально для        

Добавить комментарий