Ревность – признак любви?


Ревность – признак любви?

Мне, как и многим из вас, часто приходится слышать от подруг жалобы, типа: «Его ревность невыносима! Он не разрешает мне носить короткие юбки! Он устраивает скандалы при виде моих друзей мужчин!». Да и сама я иногда возмущалась, попав в подобную ситуацию. Хотя чаще я все-таки с благодарностью отзываюсь о поступках моего ревнивого друга, чем привожу в полнейшее недоумение окружающих. Вопрос дня: к чему приводит ревность?

Безусловно, есть случаи, в результате которых пары просто распадаются. Большинство современных девушек стремятся к независимости и попросту не могут вынести постоянных придирок и ограничений со стороны молодых людей.

На мой взгляд, ревность – это хорошо и даже приятно. По крайней мере, в моем случае. Ну, разве никому из вас, милые девушки, не хочется, чтобы о вас заботились, чтобы беспокоились о том, где вы, с кем, все ли в порядке? Неужели наплевательское отношение, типа: «Ты свободный человек, иди куда хочешь» вас полностью устраивает?

Отношения, основанные только на одном сексе, как мне кажется, бессмысленны. Как в старом анекдоте: «А поговорить?». Быть может, для кого-то я буду выглядеть ханжой, но признаюсь честно – мне приятно, когда мой любимый ворчит, что я поздно возвращаюсь домой, мне приятно, когда он устраивает сцену ревности по поводу моей прогулки с другом, мне приятно, когда он острит в ответ на рассказы о том, как мне сделали комплимент или подарили цветы.

И именно за то, что я снисходительно отношусь к его патологической (иначе не скажешь, таких ревнивых я лично больше не видела ни разу!) ревности (в отношениях всегда нужно помнить, что мужчины – это взрослые дети), он всегда говорит мне и своим знакомым, что я самая лучшая!

Ревность – то признак любви, признак болезненного отношения к посягательству на его собственную (!!!) девушку. Почему бы нет, мы, девушки, ведь тоже не очень-то любим, когда мужчины испаряются куда-то с кем-то, ничего об этом не говоря.

Поэтому сегодня я выступаю в поддержку ревности, ведь именно благодаря ей мои отношения совсем недавно получили хорошую встряску и перешли на новй уровень, полный тепла, заботы и понимания!

Да здравствует ревность – признак любви!

Салли Арлатт

Добавить комментарий