"Хоббит": фильм для взрослых?



Питер Джексон готов приступить к съемкам фильма "Хоббит" и обещает придать картине эпические черты, которые присущи "Властелину колец". Об этом сам режиссер заявил в интервью Entertainment Weekly, комментируя желание руководства кинокомпании MGM сделать фильм двухсерийным.
""Хоббит", написанный Толкиеном за 10-12 лет до "Властелина колец", является более детской книгой с упрощенным повествованием. Если они серьезно решили делать две серии, то это будет интересно, потому как позволит добавить много деталей", - заявил Джексон.

По его утверждению, можно, в частности, попытаться пофантазировать на тему исчезновения в одном из эпизодов Гендальфа. "Он говорит, что отправляется на встречу с Белым советом, в который в то время входили и Галадриэль и Саруман, а сам исчезает на какое-то время и никто не знает, что произошло. Немало интересного происходит и с Бильбо, - считает режиссер. - Все эти темные моменты истории просто требуют прояснения".

Питер Джексон утверждает, что никто из заинтересованных лиц пока не обратился к нему с конкретными предложениями по поводу съемок "Хоббита". "Чем дольше MGM или New Line будут откладывать этот проект, тем сложнее его будет реализовать. Мы пытались прояснить ситуацию, но в ответ лишь тишина", - посетовал Джексон.

Напомним, что в ближайшие планы новозеландского режиссера входит экранизация фантастической трилогии Наоми Новик "Темрейр", рассказывающей об альтернативном варианте наполеоновских войн, в которых наряду с существовавшими в реальности видами вооружений используются драконы.

Бэлла Акова

Добавить комментарий