Ведущий TopGear разбился!

Ведущий TopGear разбился!

Ведущий популярнейшего и для многих культового автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд попал в страшную аварию во время съемок очередной серии. Катастрофа произошла на треке, построенном на территории расформированной базе британских ВВС.

Авария произошла во время тестирования шведского реактивного автомобиля Vampire с двигателем Rolls-Royce от реактивных самолетов, который сделала компания Thule. Теоретически этот автомобиль может разогнаться почти до 600 км/час – видимо Ричард и хотел это проверить и установить рекорд скорости. Однако при торможении со скорости примерно 450 км/час во время раскрытия специального тормозного парашюта машину повело в сторону, после чего Vampire с Хаммондом на борту съехал с трассы и несколько раз перевернулся.

После аварии Хаммонд находился в очень тяжелом состоянии, однако, как говорят свидетели, он мог разговаривать – он сообщил, что у него сильно болит поясница. Одного из самых известных автомобильных журналистов тут же доставили на вертолете в местный госпиталь, где его поместили в отделение реанимации.

P.S. По последним данным, состояние Ричарда Хаммонда стабилизировалось. Сейчас он находится в госпитале города Лидс. По словам врачей, наблюдаются даже некоторые улучшения, однако пока говорить о том, когда 36-летний журналист сможет общаться с окружающими еще слишком рано.

auto.mail.ru

Добавить комментарий