Авантюрин – камень предпринимателей

Авантюрин – камень предпринимателей

Каждому любителю натуральных камней случалось, наверное, подолгу простаивать перед витриной с выставленным в ней авантюрином и с восхищением созерцать медово-коричневый камень, расцвеченный искринками и переливающийся золотыми огоньками - словно кто-то невидимый зажег внутри него волшебный фонарь и лучи его, отражаясь от граней камня, сливаются в дивную радужную гамму. Этим камнем хочется любоваться, он манит таинственностью и непредсказуемостью.

Авантюрин - камень предприимчивых людей, моряков и путешественников, бизнесменов и банкиров - всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее - авантюрин, что в переводе означает случай.

В чистый прозрачный кварц иногда включены тонкие волосяные кристаллы рутила, так называемые стрелы Амура. Иногда включения предоставлены пластинками слюды, гематита и других чешуйчатых минералов. Такие камни с живописными блестками напоминают стекло, содержащее кристаллы меди и называемое авантюрин. Указанная разновидность кварца получила такое же название. Большая часть подобного материала является поликристаллическим агрегатом кварца - кварцитом.

Это тонкозернистый, просвечивающий кварцит с включениями слюды, гематита или других минералов, придающими камню мерцающий отлив с золотистыми, красными, белыми, зелеными «искрами». Цвет белый, розовый, желтый, красно-бурый, кирпично- и вишнево-красный, очень редко зеленый или синий.

Владелец авантюрина обретает веру в себя и становится независимым. Авантюрин помогает при заболеваниях кожи – сыпях, экземах и облысении. Авестийская школа астрологии считает авантюрин камнем чистой любви, способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также усилению оптимизма и уверенности в себе.

Добавить комментарий