Для новичков активного отдыха

Для новичков активного отдыха

Мы вам искренне завидуем - вы в первый раз попадете в сказочный мир горных долин, перевалов и вершин. Мир сильных эмоций, страстей и приключений.

Это прекрасно, но вас терзают смутные сомненья.

Наверно будет тяжело нести на плечах рюкзак?

Ответ: НЕТ

Современные рюкзаки на плечах не носят.

В анатомическом рюкзаке основная нагрузка (до 70%-веса), за счет пояса, ложится на таз, и только 30% веса на плечи. Это позволяет разгрузить позвоночник и преодолевать, опытному туристу, большие расстояния с рюкзаком в 40-50 кг. Но не пугайтесь ваши рюкзаки будут весить не более 10-15 кг. А под основным грузом будут потеть турецкие мулы, карачаевские или бурятские лошади, непальские шерпы, китайские рикши, черные горцы чага со склонов Килиманджаро.

Мне будет холодно ночевать в спальнике в палатке?

Ответ: НЕТ

Давно прошли времена тяжелых брезентовых палаток, накрываемых полиэтиленом. Современные двухслойные палатки при весе в 3-4 кг совершенно не продуваемы и не промокаемы. На дно палатки, под себя, вы кладете туристкий коврик, который при толщине в 1,5-2 см. по теплоизоляции соответствует дереву толщиной в 1 метр. Затем погружаетесь в мягкий и пушистый спальный мешок сохраняющий тепло вашего тела даже при температуре "за бортом" до -20С. Т.е. вы имеете двух-трех кратный запас по теплу. Поэтому замерзнут, даже если спать в плавках - довольно трудно.

Как там готовят и, что мы будем есть?

Ответ: КАК ДОМА!

В современных экспедициях и восхождениях готовят на малогабаритных газовых примусах. Т.е. почти как дома. А костер давно стал, своего рода, предметом культа, где всегда приятно собраться ради самого костра и с удовольствием чего-нибудь приготовить - например чай. Поэтому ваш рацион ничем не будет отличатся от домашнего, только вместо мяса -тушенка. А фрукты и овощи как обычно. И конечно, кофе в спальник.

Бэлла Акова

Добавить комментарий