Настоящая Женщина

Настоящая Женщина

Что такое настоящая женщина? Это коллекция милых недостатков!

Она:

  1. Роется в сумочке по полчаса, чтобы что-нибудь найти.
  2. Шопоголик. Ей всегда нечего надеть. Покупка новых вещей заменяет ей секс и сладости, потрясающе поднимает настроение и возвращает к жизни.
  3. Сидит на диете, постоянно срываясь. Не бывает довольна собой на 100%.
  4. Болтает по телефону часами.
  5. Многое делает «для опыта» и под предлогом алкогольного опьянения.
  6. Мечтает о свадьбе ради праздника, красивого платья и себя в центре внимания.
  7. Тратит значительную часть зарплаты на женские журналы.
  8. Бреет ноги (и не только) по особым случаям.
  9. Смотрит сериалы и реалити-шоу, но не любит в этом признаваться.
  10. На уровне сознания или подсознания считает себя умнее и краше своих подруг. Без зазрения совести и как бы в шутку флиртует с их молодыми людьми.

Настоящая женщина – это женщина на все времена! Расскажу о своей бабушке, по стопам которой я иду… О, она у меня очаровательная! Журналист, притча во языцех и какой-то совершенно гоголевский персонаж, таких в жизни не бывает.

В ней невероятное количество энергии, она кролик-энерджайзер. Про кролика я упомянула неслучайно. Бабушка всегда в любви, у нее постоянно что-то происходит в личной жизни. Бойфренды, мужья сменяются, возвращаются, с несколькими она встречается параллельно. То есть не просто проводит время, а ведет полноценную сексуальную жизнь, которой можно только позавидовать.

У бабуси милая привычка скупать литературу «про это», делать пометки на полях, подчеркивать, мол, да, это у меня было с тем-то, и отдавать эти книжки нам с мамой…

Бабушка ужасно любопытна (это профессиональная черта), поэтому частенько я находила ее пометки в своих личных дневниках. Или выясняла, что она в курсе моих самых интимных переживаний (к сожалению, бабушка не умеет скрывать того, что она в курсе дел и событий, но никогда не признается в содеянном неприглядном поступке).

В общем, после атомной войны выживут только тараканы и такие люди, как моя бабуся, женщина без каких бы то ни было комплексов, умеющая грамотно преподать свои достоинства и не обращать внимания на свои недостатки, с потрясающей способностью приспособиться к ситуации и из всего извлекать для себя выгоду. Ну как ее можно не любить?..

Самый страшный грех женщины, который мешает ей стать Настоящей Женщиной, - это сомнения в своей привлекательности, неуверенность в своей внешности или талантах. Одно дело совершенствоваться, зная, что ты прекрасна, а можешь стать еще прекрасней. И совсем другое, например, изводить себя диетами и голоданием, наказывая так себя за лишние килограммы.

О себе думать нужно только позитивно. Говорите себе, что вы самая красивая, сильная и умная, что у вас получится все, что вы задумали! Сказать обратное вам может кто угодно, так зачем унижать и обижать себя самой?

Наоборот, приятными словами, которые вы будете себе говорить, вы будто построите защитный барьер вокруг себя. Оскорблениями в свой адрес вы разрушаете свою ауру и мешаете открыться в вас особой энергетике Настоящей Женщины.

Любить себя одновременно и сложно, и легко. Но помните, что это абсолютно необходимо, потому что это лучшее лекарство от провалов и неудач в жизни. Настоящая Женщина не может быть непривлекательной, неуспешной и несчастливой. Она всегда поднимется с колен и наколдует себе свое счастье…

Она имеет право и на недостатки, и на ошибки. Потому что они ей легко прощаются за ее невероятную любовь к жизни, энергию и красоту, исходящую изнутри. И конечно, потому что она сама себе их прощает.

Кстати, не стоит ставить знак равенства между понятиями «Настоящая Женщина» и «идеальная внешность». Настоящая Женщина, безусловно, ухожена и следит за собой. Но не до сумасшествия!

Гораздо важнее то, как вы умеете подать и поставить себя. Энергетика, обаяние и живой интерес к жизни и людям – вот что притягивает противоположный пол. Ни косметика, ни одежда, ни соблазнительные формы не смогут замаскировать пустоту в голове и душе. По крайней мере, для умных мужчин.

Неужели вы бы польстились на глупого, но накачанного мужчину, особенно для построения серьезных отношений? Скорее всего, нет, потому что вам будет с ним скучно. Ценнее всего – гармония внешней и внутренней привлекательности.

Прощайте себе, любите себя, и вы ощутите, какое это счастье – быть женщиной!

Мария Дебабова

Добавить комментарий