Алсу: Свет моей души

Эта девочка родилась от большого и светлого чувства. Миллионы людей с волнением следили за романом Алсу и Яна Абрамова. Говорят, что браки заключаются на небесах.

Их точно свел Бог. Они словно всю жизнь летели навстречу друг другу. Две души, два сердца, две улыбки. Лучезарная девочка из крошечного татарского городка Бугульмы, песни которой звучат по всему миру. И скромный парень из Баку, приехавший покорять Москву и ставший миллионером.

Они увидели друг в друге то, что скрыто от других. Ту чистоту, которую оба смогли сохранить с детства.

Вряд ли кто-то из земляков думал 27 июня 1983 года, когда Алсу появилась на свет, что в мир пришла новая звезда. Что пройдет всего 17 лет – и она даст на главной площади Бугульмы концерт, на который придет весь город. И сто тысяч влюбленных глаз будут смотреть на хрупкую девочку, которая поет волшебные песни.

И люди на площади с восторгом вновь и вновь будут возносить к вечернему небу ее имя – Алсу. И там, среди множества звезд, будет гореть одна, названная ее именем…

В официальных биографиях Алсу написано, что она – дочь олигарха. Это так. Но тогда, когда Ралиф Сафин менял пеленки своей единственной дочки, он еще не был миллиардером. Малышку баюкал не олигарх – обычный инженер, который наверняка, как и все мы в ту еще советскую пору, занимал десятку до зарплаты.

Алсу провела свои ранние годы у дедушки и бабушки. Ее детство было босоногим – и это не преувеличение ради красного словца.

В деревне Уяндыково в Башкирии местные старики до сих пор помнят, как маленькая Алсу Сафина водила к речке гусят.

– Крошечная девчушка была еще, а во всем старалась помочь, – говорит Хадича-аби, старшая сестра бабушки Алсу. – Палочку берет и с гусятами по траве босиком бежит. А потом, как постарше стала, овечек пасла. У нее это хорошо получалось. Старательная, заботливая…

Бэлла Акова

Добавить комментарий