Интересные факты о поцелуях ч.2

14. По подсчетам журнала Scientific American, больше всего поцелуев случается в День Святого Валентина, при этом 65 процентов целующихся наклоняют голову вправо. Привычка наклонять голову в определенную сторону формируется еще во время внутриутробного развития.

 

15. В племенах, живущих в первобытным строем, считается, что во время поцелуя передается сила или часть души.

 

16. В древности в Англии существовал такой обычай: во время ярмарок женщины брали яблоко, втыкали в него гвоздички и предлагали яблоко тому, с кем хотели поцеловаться. Мужчина должен был вынуть гвоздичку, разжевать ее, а потом поцеловать дамочку. Он не имел права отказаться. Заметим, что в яблоко помещается очень много гвоздичек!

 

17. Обычай скреплять поцелуем клятву супружеской верности происходит из России.

 

18. Актриса Джулиана Мур как-то сказала, что на съемках целовать актрис приятнее, чем актеров. "Когда вам нужно поцеловать мужчину, вы готовитесь к тому, что этот человек может пахнуть не очень приятно. А женщины всегда приятно пахнут, и они такие мягкие!"

 

19. Актриса Анджелинa Джоли - дамочка, которую по статистике мечтают поцеловать многие американцы. Среди мужчин это Брэд Питт.

 

20. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. Занимайтесь любовью, а не войной.

 

21. Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.

 

22. В 1999 году Кармит Субера и Дрор Орпаз поставили мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Под восхищенные крики толпы на площади Тель-Авива они целовались 30 часов 45 минут. В 2000 году этот рекорд побили Луиза Альмодовар и Рич Лангли. Обратите внимание на время: 30 часов 59 минут и 27 секунд. Несчастные явно шли на результат 31 час, но упали без сил.

 

23. Самый длинный экранный поцелуй не идет ни в какое сравнение с поцелуем реальным. Экс-супруга Рональда Рейгана, Джейн Уэймэн, 3 минуты и 5 секунд целовала Риджиса Туми в фильме 1941 года "Теперь ты в армии".

 

24. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

 

25. Конфетки "Hershey's Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.

 

Источник: rokf.ru

 

Добавить комментарий