"Городок в "Мире"

16-17 октября "Городок" (Олейников и Стоянов)  выступят в концертном зале "Мир".

Ситуация следующая: у Ильи Олейникова и Юрия Стоянова есть свой собственный Городок. Вместе с тем, они не землевладельцы, не помещики и не капиталисты, они - артисты. И живут они в Городке вроде как одни, а приглядишься - ан нет, много на улицах его лиц неузнанных, неприкаянных. Полные румяные дамы в домашних халатах со свалявшимися прическами, деятельные, вечно недовольные усатыми мужьями-недотепами; исторические личности, гротескные персонажи.

Вся эта пестрая толпа смешных людей, негодяев, несчастных, клоунов, балерин и чиновников с присыпанными перхотью плечами - население Городка, у них и прописка есть - хотите, предъявят? Бояться нечего, все процедуры соблюдены, бездомные кошки и собаки стерилизованы, вымыты и снова запачканы - теперь уже гримом. Театр. Государство в государстве, Городок в городке. Незамкнутая система.

Городок основан в 1993 году. Два артиста, один из которых (что немаловажно) - одессит, начали делать телевизионную передачу. Смешную, острую, смелую, концептуальную. Жанр передачи был синтетическим: театр, эстрада, клоунада, сатира. "Городок" принес Олейникову и Стоянову славу, а с ней - премию "ТЭФИ"

С тандемом городковских старожилов Вы встретитесь в концертной программе "Городок" - 16 и 17 сентября в ККЗ "Мир".

Бэлла Акова

Добавить комментарий