Новый мультфильм будут озвучивать только звезды

Современные мультфильмы, созданные изначально для детей, часто привлекают внимание и взрослых. Одна из причин этого – блестящий подбор актеров для озвучивания ролей, что привносит в сказку нотку юмора и тонкого намека. Уже готовится новый проект, обещающий стать интересным не только для детской аудитории.

Целая команда звезд, включая Джастина Лонга, Дастина Хоффмана и Кевина Клайна, будет озвучивать «Сказку Десперо» («The Tale of Despereaux»), анимационный фильм по известной детской книжке.

Эта сказка о трех существах: мышке-изгнаннице, крысе, обожающей свет, и девочке-прислуге с ушами в виде цветной капусты, - их жизни плотно переплелись с судьбой одной принцессы.

Лонг («Нас приняли!») будет озвучивать Десперо, благородную мышь. Голосом Хоффмана заговорит крыса с добрым сердцем, полагающая, что она человек. Клайн будет говорить вместо королевского повара, выгнанного из замка.

Робби Колтрэйн  будет дворцовым тюремщиком с загадочным прошлым, Киаран Хиндс – злым предводителем нескольких крыс, Кристофер Ллойд – старой, слепой мышью.

Практически закончились переговоры с Уильямом Х. Мэйси на роль застенчивого отца Десперо, Стэнли Тучи для озвучивания джина, Трэйси Уллмэн на роль девочки-прислуги и Сигурни Уивер в качестве рассказчика.

Проект студии Universal Pictures основан на книге Кейт ДиКамилло, победителя конкурса Ньюберри Медал за лучшую детскую книгу. Режиссер – Майк Джонсон. Предварительная дата выхода фильма на экраны – летние каникулы 2008 года.

Бэлла Акова

Добавить комментарий