Книга о русском роке

Книга о русском роке

В конце сентября питерское издательство «Амфора» выпускает книгу под названием «НАША музыка. История русского рока, рассказанная им самим». Автором книги стал сценарист программ «Чартова Дюжина» и «Летопись», соведущий программы «Зачет» Антон «Ботаник» Чернин. Книга написана по мотивам программы «Летопись», которая выходила на волнах «Нашего Радио» в 2003-2005 годах.

«Летопись» была посвящена истории создания классических альбомов российской музыки. Все рассказы звучали из уст самих авторов этой музыки, а вели программу Людмила Стрельцова и Андрей Куренков.

В июне этого года знаменитый писатель Илья Стогоff, постоянно сотрудничающий с издательством «Амфора», услышал в эфире «Нашего Радио» одну из «Летописей» и решил, что такой материал не может оставаться в рамках эфира.

«Дальше работали так: я переслал Илье весь архив «Летописи», он вооружился сапожными ножницами и принялся резать-клеить материал, а я уже потом пытался наводить глянец», – рассказывает «Ботаник» Чернин.

В итоге в книгу «Наша Музыка» вошли рассказы об альбомах групп «Машина Времени», «Аквариум», «Зоопарк», «Секрет», «Алиса», «Телевизор», «Кино», «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи», «Сплин», «Би-2», «Ленинград», а также Чижа, Линды и Земфиры. И все рассказы – из первых уст. Все тексты проиллюстрированы архивными и современными фотографиями музыкантов.

Свои работы предоставили несколько авторов, в их числе известный питерский рок-фотограф Алексей Федечко-Мацкевич, а также Иван Васильев и Сабина Парфенова.

Итак, в последние дни сентября «Наша музыка» – во всех книжных магазинах! Книга выходит при всесторонней поддержке «Нашего Радио».

Добавить комментарий