Расстаться, чтобы быть вместе

Расстаться, чтобы быть вместе

Иногда после конфетно-букетного периода наступают суровые будни полусемейных отношений. И начинаются войны с разделом имущества и битьем посуды, потому что поговорить по-человечески фантазии не хватает (да и потом – это неоригинально), а разорвать отношения боязно. «Вместе невозможно и врозь никак» - очень правильная песня!

На самом же деле, чтобы спасти отношения, нужно… расстаться! Звучит неубедительно? Это на первых порах. Привожу пример из собственной практики.

Встретились мы с ненаглядным, полюбили друг друга и собирались жить долго и счастливо и умереть в один день. Однако через полгода его идеальность стала вызывать у меня сомнения, так же, как и мое терпение и спокойствие - у него.

Сначала научились летать мобильные телефоны – удовольствие дорогое, не советую! Потом полетели любимые чашки – жалко, особенно, если разбилась, не попав в ненаглядного – шучу, просто жалко. Громкие крики и скандалы заканчивались либо полным игнором на несколько дней, либо обоюдными рыданиями из-за собственной глупости.

Через пару дней после перемирия, войны возобновлялись с новой силой. Придирки, укоры и злословие без повода первое время отражались мною при помощи уговоров (знаете, как успокаивают младенцев, рассказывая ему сказки-прибаутки).

Когда же все мои уловки перестали действовать, решение пришло само собой: «Любимый, ты хочешь расстаться - хорошо. Я ведь всегда хотела, чтобы ты был счастлив» - сказала я и захлопнула дверь.

Было больно и грустно – а никто не говорил, что будет легко! Через неделю он позвонил, сказал, что запутался, что ему плохо и что он хочет встретиться (улавливаете? Мужчины – охотники по натуре, и когда они чувствуют, что добыча уходит, то начинают активные действия по ее возвращению).

Встретились. Мириться? Не так быстро! Я с большим трудом сохраняла беспристрастный вид, потому что больше всего мне хотелось забыть обо всем и броситься ему на шею. Если бы это случилось, все вернулось бы на круги своя, и все мои старания были бы тщетны.

Чтобы было меньше соблазна позвонить или встретиться, я уехала к родителям. Поездка на юг – лучшее лекарство для разбитого сердца – проверено! Забыть обо всем и просто понежиться на солнышке – что может быть лучше?

И вот, пока я наслаждалась южной погодкой, мой любимый стал тосковать, беспокоиться, что я не вернусь домой и просто-таки бить тревогу (как мне потом по секрету рассказали его коллеги). После очередного его звонка я на всех парах понеслась домой (еще бы - полтора месяца строить из себя мудрую и рассудительную женщину), хотя номер вагона ему не сообщила (дразнить, так уж до конца – хе-хе!)

Зато, когда я появилась на пороге, меня встретили родные счастливые глаза и нежные объятия! Почти как в наш конфетно-букетный период! И что вы думаете? Мы не расстаемся больше и даже обходимся без скандалов! А недавно мы думали, как назовем когда-нибудь нашу дочку! Поэтому, не бойтесь расставаться, чтобы счастливо жить вместе!

Салли Арлатт

Добавить комментарий