Фестиваль в Торонто

Джордж Буш, Шон Пенн, группа Dixie Chicks и Майкл Мур составляют вместе, безусловно, странную компанию, но именно их присутствие обещает шумиху вокруг открывшегося сегодня 31го ежегодного кинофестиваля в Торонто.

Хотя президент США и не появился пока лично на фестивале, но он откладывает большой отпечаток на все действо. «Смерть президента», вымышленный фильм об убийстве Джорджа Буша режиссера Гэбриела Рэнджа, - «один из самых опасных и захватывающих фильмов в этом году», - как заявил один из организаторов фестиваля Ной Кован.

Буш также довольно четко прослеживается в документальном фильме про Dixie Chicks «Заткнись и пой» («Shut Up and Sing»). Снятая обладательницей Оскара Барбарой Коппл картина повествует о негативной реакции, которую пришлось испытать музыкальному коллективу, после того как одна из солисток Техасской группы призналась, что им стыдно называть родиной один штат с президентом.

Торонто стал этаким Северным Голливудом, ожидая 300 тысяч любителей кино в дни фестиваля. В этом году представлено рекордное количество картин – 352 фильма, из них 215 – премьеры, как мировые, так и Северо-Американские. Фестиваль обещает быть бесконечным парадом актеров и режиссеров.

Напомним, фестиваль открывается 7 сентября показом картины на эскимосском языке «Дневники Кнуда Расмуссена» («Journals of Knud Rasmussen»).

Бэлла Акова

Добавить комментарий