Скарлет Йоханссон: великолепная актриса

 Скарлет, вы сейчас снимаетесь в Новом Орлеане, вас не заколдовали тамошние вудуисты?
  Я, увы, невероятно ленива. И почти не выхожу на улицу, сижу полирую ногти. Но я сразу ощущаю экзотическую атмосферу города, стоит мне только выбраться из отеля. Все эти объявления о голых танцовщицах и живых аллигаторах. Но вторые интересуют меня больше первых.

  Вы великолепно сыграли Шарлотту в "Трудностях перевода". Как вы работали над ролью?
  София Коппола с самого начала знала, что она хочет снять фильм с Биллом Мюрреем и со мной в главных ролях, и обязательно в Токио. Она не объясняла мне все нюансы взаимоотношений героев, сказала только, что они нашли себя с помощью друг друга. Потом прислала первый вариант сценария, совсем короткий, страниц на 75. Я не знала, чего мне ждать, когда прилетела в Токио. Чувствовала себя совершенно чужой и усталой. В голове был какой-то туман. Меня часто спрашивают - не является ли Шарлотта портретом самой Софии. Я бы так не сказала. Все, что я знаю, - история, рассказанная в фильме, очень ей близка, думаю, это проявляется в персонажах. Конечно, Шарлотта и Боб безумно любят друг друга. Но если бы их любовь получила завершение, у них возникли бы эмоциональные проблемы.

  Билл Мюррей относился к вам во время съемок так же деликатно, как Боб к Шарлотте на экране?
  Нет. У нас были нормальные рабочие отношения. Билл действительно напоминает своего персонажа, он такой же саркастичный и театральный. Я тоже похожа на свою Шарлотту некоторой эмоциональной сдержанностью. Конечно, на съемочной площадке я могу выйти из себя и даже нахамить, но с Биллом я вела себя паинькой.

  Что же все-таки Билл шепчет вам на ухо в последних кадрах?
  Не хочу вам грубить и говорить, что не стоит совать нос в нашу актерскую кухню. Билл сказал мне массу глупых вещей, но они буквально переполнили меня эмоциями. Я даже не ожидала, что впаду в такую грусть.

  Большую часть времени на экране вы хандрите в комнате отеля. О чем вы в это время думали?
  Да обо всем, наверное. София мне, к примеру, говорила: "Попробуй вообрази, что с тобой случилась какая-нибудь глупость, ну, к примеру, ты ушибла большой палец ноги. Ты и плачешь, и смеешься одновременно: какая недотепа, а палец-то ох как болит!" Когда видишь, что удалось передать это состояние на экране, радуешься.

По материалам videodrome.ru

Бэлла Акова

Добавить комментарий