Непридуманная история


Непридуманная история

- Я люблю тебя больше жизни!

- Не надо меня любить. Без меня тебе будет лучше.

- Мне плохо без тебя, а тебе без меня и ты это знаешь.

- Я сделаю все, что ты сама от меня сбежишь.

- Зачем? Нам обоим будет больно.

- Так надо. Я так решил.

 

Непридуманная история, которая, к слову, еще не закончилась. А ведь еще совсем недавно все завидовали этой паре. Он смотрел на нее с обожанием, говорил всем и каждому, что лучше (умнее, красивее, утонченнее и талантливее) его Кисы нет на свете. Она во всем старалась угодить ему, прикладывала все усилия для того, чтобы осуществить ту или иную его задумку, чтобы увидеть его счастливый взгляд и услышать «ты у меня самая лучшая!». Причем для нее важнее всего было знать не о том, что она «лучшая», а что она «ЕГО».

 

Когда он надолго уезжал в столицу, каждый ее день начинался и заканчивался потоком его смс, каждый вечер она слышала в трубке его голос, в электронном ящике находила по нескольку писем, и почти до утра сидела с ним в аське.

 

Он скучал, он дорожил ею,  ценил ее, как самый желанный новогодний подарок. Почему новогодний?

 

В канун Нового года они решили быть вместе. Потом он уехал на месяц и в один прекрасный день предложил ей жить вместе. Она с радостью согласилась, и они решили съехаться к лету, когда найдут жилье в столице.

 

Время шло… У него по-прежнему была уйма работы, но всегда находилось время для милой Кисы. Они почти поселились в интернете – там мечтали, строили планы, решали проблемы, ссорились, мирились, плакали от тоски и обожали друг друга. Но в редкие моменты встречи они были почти неразлучны и буквально светились счастьем.

 

Но, как это ни банально, сказка не могла длиться вечно.

В один прекрасный вечер он позвонил ей, сказал, чтоб она все бросала и ехала к нему. Она как могла, успокоила его и, пообещав приехать через две недели, занялась поисками работы.

Когда до ее отъезда оставалась неделя, он позвонил, сказал, что не заслужил такой девушки и им нужно расстаться – отключил телефон и вышел из интернета.

 

Она мучилась несколько дней – сначала хотела бросить все и уехать куда-то, чтобы никто не нашел, но потом, подумала, что, быть может, он просто не в себе, что-то случилось и нужно разобраться. С этой мыслью она бросилась за билетами.

 

Вечером он позвонил и сказал, что ему плохо без нее – они проплакали вместе полтора часа. Она никогда не думала, что он может заплакать.

 

Все это было только началом. Началом конца. Когда она приехала, он сказал, что сделает все, чтобы статьей противным, потому что их отношения не имеют будущего, почему? Наверное, он просто не верил, что бывают счастливые отношения навсегда – но это была только ее догадка.

С этого дня он начал ее мучить – оскорблял и унижал ее, говорил, что никогда не звал ее и ничего не обещал, кричал и требовал или наоборот, был абсолютно безразличен, глядя на ее слезы и истерики.

 

Один раз она даже решила сделать так, как он просит и перестала звонить и говорить с ним. Неделю она жила тихо и спокойно и даже подумала, что, может быть, так будет лучше, но через неделю он появился, попросил о встрече, а когда встретились, сказал, что запутался и не знает, что делать. Она опять его простила и опять поверила, что все может вернуться. Пусть он больше не зовет ее Кисой, пусть от его прикосновений ее бросает в дрожь, пусть его глаза больше не светятся восторгом и счастьем! Зато они будут вместе…

 

Они снова перестали видеться. Смешно – когда они жили в разных странах, он постоянно напоминал о себе любыми способами, а теперь, когда их отделяет всего лишь несколько станций метро – он не находит времени даже чтобы позвонить ей, пусть не раз в день, но хотя бы раз в неделю!

Он снова стал холодным и завел старую пластинку…

А она никак не могла поверить в то, что ее любимый и самый лучший так изменился и, главное, не могла найти причину этой перемены.

 

Обычно в подобных статьях мы даем советы, основанные на примерах из жизни. Какова же мораль этой непридуманной истории? Мужчина, который ведет себя как собака на сене и женщина, которая любит его несмотря ни на что. Некоторые сочтут ее дурой, которой нужно опомниться и уносить ноги, кто-то романтично вздохнет и подумает о том, что это настоящая любовь, как в рыцарских романах. Я не скажу ничего.

 

Или, может быть, так: чтобы сохранить за собой нейтралитет, посоветую все же расстаться, кто знает, а вдруг через время все наладится и настанет хэппи-энд, а, быть может, оба, наконец, получат то, что давно искали. Эта мысль пришла мне в голову сегодня утром, когда я все-таки решила рассказать вам свою непридуманную историю.

 

Салли Арлатт,

специально для

Добавить комментарий