Давайте вoсклицать, друг другом восхищаться!



Порой всего лишь пары добрых слов, сказанных с улыбкой и от всей души, хватает для того, чтобы подружиться с человеком, отвлечь его от дурных мыслей или заставить взглянуть на себя по-другому. Кому не будет приятно услышать о себе лестный отзыв?

 

Улыбайтесь, смотрите в глаза собеседнику и сделайте небольшую паузу после произнесенного комплимента. Кто бы это ни был – прекрасная незнакомка за соседним столиком в кафе, ваша любимая, которая только что проснулась или просто хорошая знакомая, которую вы только что встретили – вас непременно одарят очаровательной улыбкой и счастливым взглядом, а это уже немало.

 

Позаботьтесь об интонации, ведь, скажем, слово «Красавица», произнесенное ласково и с претензией, несет в себе два абсолютно противоположных посыла.

Если хотите отметить то или иное достоинство своего мужчины – не сюсюкайте. Елейные фразы для животных и грудных детей. Мужчины любят восторг и восхищение в голосе.

 

Если вы сели в лужу, сказав что-то типа «у тебя такая милая лысина, зато расчесываться не надо», тем самым задев больное место человека, тут же ретируйтесь, извинившись и отметив собственную бестактность. Кроме того, постарайтесь подчеркнуть достоинства собеседника, по сравнению с которыми его пунктик – сущая чепуха. Добрые слова потешат самолюбие человека и ситуация будет спасена.

 

Вообще, комплимент – штука очень действенная. Ведь благодаря комплиментам можно завести новое (полезное или просто романтическое) знакомство, сблизиться с человеком, который вам небезразличен, получить ответный комплимент, разрядить обстановку (попробуйте сказать любимой что-то вроде «Ты такая соблазнительная, когда злишься, у тебя такой обжигающий взгляд – не оторваться» - кто после этого будет продолжать выяснение отношений?), получить желаемое («Милый, ты у меня самый лучший на свете, подари\\можно\\купи…»).

 

Кроме того, благодаря комплименту, можно лучше узнать человека. Попробуйте польстить мужчине и посмотрите на его реакцию:

- если он принял лесть за чистую монету – он самовлюбленный болван;

- если он ответил яркой остротой – едкий циник;

- если с улыбкой поблагодарил – он вас раскусил.

 

Комплименты необходимы в арсенале любого человека. С какой бы целью (или вовсе без цели) вы не сделали комплимент, люди увидят ваши добрые намерения и ответят вам тем же. Будьте ближе к людям и ваша жизнь наполнится радостью!

 

Салли Арлатт,

специально для

Добавить комментарий