Пойти на выставку



Выставка фотографики Кати Голицыной посвящена Дню Москвы. Что такое фотографика, понятно из самого названия – это симбиоз двух искусств, фотографии и графического рисунка. Катя Голицына выработала свой, совершенно особенный стиль, ее изображения сочетают одновременно документальную точность и декоративную орнаментальность. Техника Голицыной получила признание на крупных фотовыставках, а многие ее работы находятся в частных коллекциях и галереях в России и за рубежом.

Она использует сложную ручную ретушь по «не застывшему» еще отпечатку, и фотография становится похожей на гравюру. Документальный отпечаток Голицына ювелирно обрабатывает тончайшей кистью и йодом. Так создается фактура и светотень.Вырисованы все детали, кружево металла, декоративные рельефы, контуры деревьев.
Детали, детали… возможно Катя Голицина видит их как никто другой – линии оград, карнизы, сплетение ампельных растений образуют гармоничный и законченный орнамент архитектурных линий Ар Нуво.

На выставке будет представлено 80 работ из серий «Москва», «Пушкинская Москва», «Москва в окне Мерседеса», а также старинные гравюры пушкинского времени с видами Москвы из собрания Государственного музея А.С.Пушкина.

Предстоящая выставка Кати Голицыной приурочена ко Дню Города, но посетители уже могут познакомиться с работами фотохудожницы, она открылась 24 августа и продлиться до 24 сентября.

Салли Василисова специально для

Добавить комментарий