Внуки Чарли Чаплина на кинофестивале во Владивостоке представят восстановленные фильмы деда



Внуки легендарного актера и режиссера Чарли Чаплина в понедельник прибыли во Владивосток. Кьeра и Спенсер Чаплин представят на проходящем здесь кинофестивале "Пасифик Меридиан" мировую премьеру восстановленных фильмов своего деда.

Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь кинофестиваля Лариса Котенева, во Владивостоке будет показано четыре ленты Чаплина 1915-1917 годов: "У моря", "За экраном", "Исцеление" и "Женщина". Новое музыкальное сопровождение к фильмам написал Кшесимир Дебски.

Как стало известно, перед кинопоказом, который состоится во вторник, известная фотомодель, актриса и режиссер Кьера Чаплин и ее брат Спенсер Чаплин проведут со зрителями творческую встречу. Жители и гости Приморья смогут узнать подробности о творчестве и личной жизни легендарного комика.

IV Международный кинофестиваль стран Азиатско-тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан" проходит во Владивостоке с 25 по 31 августа. В 12 программах покажут более 125 работ из 21 страны.

В конкурсе примут участие 12 полнометражных и 9 короткометражных фильмов режиссеров из 15 стран мира. Среди них - две картины из России. В этом году призовой фонд фестиваля составляет 105 тысяч долларов.

Бэлла Акова
   

Добавить комментарий