Молодой специалист



За последние два года в московские школы вернулось 2000 учителей, из числа тех, кто ранее уволился из образовательных учреждений. Об этом сообщила первый заместитель Мэра в Правительстве столицы Людмила Швецова на городском педагогическом совете. По ее словам к ним присоединились и только получившие диплом 1960 молодых специалистов. "В этом году мы ожидаем, что на работу в школы придет примерно столько же молодых учителей", - отметила Людмила Швецова.

Вместе с тем она подчеркнула, что каждый пятый учитель в Москве достиг пенсионного и запенсионного возраста. Об этом можно судить промотрев учительский состав практически лбой школы.
Говорилось и о другой интересной теме - о необходимости более активно привлекать общественность к управлению образовательным процессом. "Можно создать своего рода демократический совет, который будет иметь конкретные полномочия".

Кроме этого, Людмила Швецова отметила, что в столичном образовании необходимо особое внимание уделить реализации концепции "Школа будущего". "Это должна быть школа равных возможностей для каждого ребенка, школа, в которой бы дети социально развивались, готовились ко взрослой жизни", цитирует "Интерфакс".
 
Салли Василисова специально для
Добавить комментарий