Аврора, группа


Аврора, группа

Молодая группа "Аврора" произвела свой первый выстрел: музыкальные критики были сражены ее рок-авангардной программой, представившей альбом "Будь что будет". Продюсер Леонид Бурлаков представил певицу Аврору как личность, в своем творчестве органично совмещающую поэзию Высоцкого со сложной музыкальной эстетикой в духе Кing Crimson. В ходе пресс-конференции Аврора неоднократно открещивалась от попыток пишущей братии увидеть в ней новую Земфиру, а Бурлаков рассказал журналистам о своем видении будущего группы.

"Аврору можно понимать и чувствовать по-разному, - говорил продюсер. - Ее можно назвать "псевдоземфирой", но это неверно. Разница между ними огромна - стоит заметить хотя бы то, что у Авроры, в отличие от Земфиры, всегда не один, а два лирических героя, обращенных друг к другу. Представлять ее панкушкой типа Гвен Стефани было бы слишком вульгарно и односторонне. На самом деле Аврора ближе всех к Цветаевой, взявшей в руки гитару".

Аврора поет ироничные, личностные и философские песни в блестящих аранжировках ее друзей-музыкантов из групп "Кегли Маугли", "Михей и Джуманджи" и др. Ее музыка сложна и проста одновременно. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что нежная песня "Золотого" и авангардно решенная "Зануда" - потенциальные хиты "Авроры", не имеющие ничего общего с пресловутым рокапопсом и русским роком.

Добавить комментарий