Live Forever группы Oasis признана "величайшей песней всех времен"



Мелодия Live Forever группы Oasis возглавила "Топ-100 величайших песен мира" по версии крупнейшего британского музыкального издания Q. Песня была написана более 12 лет назад и сейчас заняла первое место в "Топ-100", составленном на основе голосования читателей журнала. Кроме того, на второй позиции этого рейтинга также обосновалась песня Oasis.
Другой хит Oasis под названием Wonderwall (1995) занял вторую позицию в престижном рейтинге. Кроме двух вышеперечисленных композиций, в "Топ-100" присутствуют еще две песни группы - Don’t Look Back In Anger и Champagne Supernova.

Третье место принадлежит группе Nirvana и ее песне Smells Like Teen Spirit (1991). На четвертой позиции обосновалась легендарная "ливерпульская четверка" The Beatles с песней A Day In The Life (1967), а на пятом месте – группа U2 и песня One, увидевшая свет в 1991 году. Десятку лидеров замыкает британский коллектив Radiohead с хитом 1997 г. Paranoid Android.

"Меня спросили, что я буду делать теперь, когда песня Live Forever заняла такую позицию в рейтинге "величайших песен всех времен". Что я могу сказать… По моему мнению, это не самая достойная вещь. Я думаю, что смогу сделать еще лучше", - заявил фронтмен группы Ноэл Галлахер.

В недавнем интервью, приуроченному к объявлению релиза первого официального сборника хитов Oasis, Ноэл Галлахер назвал своей лучшей работой песню Stop the Clocks, записанную для предыдущего альбома группы, Don’t Believe The Truth, вышедшего в 2005 году. Именно она, вероятно, и возглавит готовящийся к выходу в ноябре 2006 г. диск с хитами под одноименным названием - Stop the Clocks.

Бэлла Акова

Добавить комментарий