Все в ЗАГС!


Все в ЗАГС!

Женщины, живущие в гражданском браке, считают себя замужними, мужчины – свободными. Вот ответ на извечный вопрос, почему сильная половина человечества протестует против штампа в паспорте, ограничивающего его драгоценную свободу.

 

Почему большинство женщин хотят замуж?

Они хотят реального, осязаемого подтверждения своих и его чувств, уверенности в завтрашнем дне, определенных гарантий и, что немаловажно, иного социального статуса. Общественное мнение – штука страшная. Ему трудно противостоять, даже имея высокую самооценку. Если тебе за… дцать, а ты все еще не замужем, и у тебя "хотя бы" нет ребенка, и ты "даже" не разведена, то относиться к тебе будут немножко с жалостью, немножко с сочувствием, немножко с чувством превосходства. Если ты при этом выглядишь на все сто, общественное мнение скажет: "И что ж тогда ее, такую красивую и умную, никто замуж не берет? Глядишь, еще старой девой останется". Если же ты выглядишь не на все сто, общественное мнение удовлетворенно отметит: "Неудивительно, что она до сих пор не замужем. Бедная девушка". В общем, трудно с этим общественным мнением. Проще замуж выйти.

 

Почему мужчины не торопятся жениться?

Все зависит от культуры, традиций и все того же общественного мнения. Одинокий мужчина в глазах общественности имеет не меньшую, а иногда и большую личностную ценность. Его называют холостяком, завидным женихом, иногда даже счастливчиком.

 

Женщины уделяют огромное внимание своей внешности и внешнему виду, стараясь привлечь внимание мужчин, а мужчины, в свою очередь, не особо заботясь о своем собственном внешнем виде, от такого повышенного внимания становятся избалованными и переборчивыми.  

 

Отголоски детства

Психологи утверждают, что нежелание связывать себя узами брака формируется еще с детства, когда ребенок непрерывно находится в зависимости от женщин. На самом деле, в детском саду, в школе и дома воспитанием юного отпрыска занимаются, в основном, женщины – нянечки, воспитательницы, учителя, мама и бабушка. В результате представители мужского рода постоянно находятся под влиянием женщин, которые подавляют его желания и указывают, что и как он должен делать. Кому после этого захочется связываться с «диктатором» на всю жизнь?

 

Вывод

Если, несмотря на все вышеперечисленное, желание выйти замуж не пропало, нужно действовать – аккуратно и осмотрительно.

 

Разумеется, всегда есть альтернатива - гражданский брак. Если ты так же, как и твой мужчина, дорожишь свободой и страдаешь от аллергии на штампы в паспорте – это идеальное решение проблемы.

Если нет, сыграй на его стремлении к комфорту, намекни ему на возможность проводить ночи вместе и получать кофе в постель. Не дави на него и не ставь условий – это только отпугивает мужчин.

Если это не подействует, у тебя всегда есть возможность найти другого мужчину, для которого штамп в паспорте не играет особой роли.

 

Салли Арлатт по материалам wmj.ru

 

Добавить комментарий