Аргентинская мода едет в Париж



Латинская Америка уже не первый год является источником вдохновения для европейских дизайнеров, но вместе с тем о моде этих стран на мировом рынке почти ничего неизвестно. Например, в Аргентине в 2001 - 2002 годах происходил серьезный кризис, повлекший за собой закрытие большинства модных домов. Но информация эта осталась в тени.

Сейчас же местная мода вновь находится на стадии подъема, о чем свидетельствует мероприятие, которое начнется в Париже 11 сентября.

Galeries Lafayette – торговая мекка столицы Франции - принимает у себя выставку коллекций семи лучших модельеров Аргентины. Дизайнеров, удостоившихся такой чести, отбирал крупный парижский журнал совместно с министерством культуры Аргентины. «Месяц аргентинской моды» во Франции продлится до 7 октября, и за этот период лучшие образцы из представленных коллекций можно будет не только посмотреть, но и приобрести.

В последние годы усилия аргентинской модной индустрии направлены на развитие экспорта, и на международной арене уже стали известны многие талантливые кутюрье страны, среди которых Мартин Курба (Martin Churba) и Джессика Тросман (Jessica Trosman). Огромной популярностью пользуются и работы Лауры Дриц (Laura Driz), которая уже экспортирует свои коллекции в Чили и Уругвай, а теперь планирует завоевать европейский рынок.

«Аргентинская мода весьма изысканна, наши дизайнеры полны творческих идей, и мы привыкли уделять большое внимание качеству тканей», - прокомментировала модельер. И вдохновение Лаура Дриц также черпает в культуре своей страны, ведь один только космополитичный Буэнос-Айрес, названный в 2005 году Unesco международной столицей дизайна, может стать неиссякаемым источником творческого полета.

Салли Василисова по материалам fashiontime.ru специально для

Добавить комментарий