Оксфорд отдаст предпочтение малоимущим абитуриентам

Один из самых престижных вузов Великобритании Оксфорд изменил систему приема абитуриентов. Теперь предпочтение будет отдаваться выпускникам государственных школ, в которых учатся дети небогатых родителей, пишет издание The Guardian.

Представители вуза будут запрашивать отчет по академической успеваемости абитуриента и если оценки будут соответствовать "проходным" требованиям, назначать собеседование. Причем попасть на заседание приемной комиссии Оксфорда ученику из госшколы станет легче, нежели ученику из частной платной школы.

По словам инициаторов введения новой системы, она не направлена на дискриминацию более обеспеченных учеников. Эта мера должна способствовать установлению баланса среди учащихся ведущего вуза Великобритании, когда хорошее образование станет доступным и детям из необеспеченных семей.

Новая система начнет функционировать уже в следующем году. Несмотря на ее введение составлять обучения в год, для детей из Великобритании и ЕС по-прежнему будет 1200 фунтов стерлингов.

Для поступления в Оксфорд необходимо получить определенную оценку по нужному предмету в школе, тогда сдача экзамена при поступление не будет проблемой. По словам представителей вуза, около 35 процентов самых высоких оценок по предметам получают выпускники частных школ, хотя в них учатся всего семь процентов английских детей.

Они заявляют, что если поднять планку экзаменационных требований, то лишь 20 процентов студентов Оксфорда будут выпускниками госшкол. Это объясняется тем, что в частных школах образование лучше.

Салли Василисова по материалам lenta.ru

Добавить комментарий