Узнайте свой тип

Подумайте, как Вы относитесь к физической активности. Прочтите все описания различных типов людей. Возможно, в каждом из них Вы сможете узнать себя.

ВЫ:

РАВНОДУШНЫ

У Вас нет желания менять свои привычки. Вы имеете все права не меняться. Но у Вас есть также право быть физически активным. Вы думали когда-нибудь, сколько мышц работает, когда Вы встаете с кресла? Вы знаете, сколько шагов Вы делаете в день? Возможно, что даже не зная этого, Вы уже достаточно физически активны. Вы знаете, сколько это - "достаточно"?

ПРОТИВ

Идея прогуляться Вам кажется непривлекательной? Вы можете себе хотя бы представить, что Вы отправляетесь в поход? Вам кажется, что физические упражнения - это пустая трата времени? Или Вы против потому, что кто-то заставляет вас заняться спортом? Но Вы хотите попробовать что-то новое. Может, этим новым станут занятия спортом?

ЛЮБИТЕЛЬ ПЛАНИРОВАНИЯ

Быть физически активным необходимо, но почему-то у Вас не получается продвинуться дальше планов. Вы боитесь, что Вы настолько "не в форме", что не сможете даже начать? Не волнуйтесь! "Немного попотеть" еще никому не повредило, а физические упражнения не являются угрозой Вашему здоровью. Чем хуже Ваша форма, тем легче будет Вам добиться первых результатов.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР

Вы уже на пути к тому, чтобы стать физически активным, но Вам бы хотелось, чтобы Ваши занятия были боле регулярными? Это не проблема. У вас есть друг, с которым можно пойти подышать воздухом? Вы можете дойти до магазина пешком? Вы поднимаетесь и спускаетесь по лестнице пешком каждый раз, когда это возможно? Вам нравится убирать квартиру? Для того, кто однажды уже вел активный образ жизни. Вернуться к нему гораздо легче.

ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ФАНАТ

Вы занимаетесь физическими упражнениями. И они стали для Вас привычны. Вы знаете, что Ваш "физкультурный минимум" - полчаса в день. Вы занимаетесь дольше, и это приносит Вам даже больше пользы. Но не забывайте: если Ваши занятия слишком интенсивны или продолжаются слишком долго, это может навредить Вашему организму. Самое важное в занятиях физкультурой "для здоровья" - это общий объем и регулярность, а не форма и интенсивность.

Салли Василисова по материалам www.cardiosite.ru

Добавить комментарий