В Лос-Анджелесе наградили лучшие телепроекты

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград «Эмми», которыми в пятьдесят восьмой раз были отмечены лучшие телевизионные проекты.

Три премии в категории «драматический сериал», которая считается самой престижной, достались политическому триллеру «24»: этот проект отмечен как «лучший сериал», награжден за «лучшую режиссуру», а исполнивший в нем главную роль Кифер Сазерлэнд признан «лучшим актером в главной роли». Маришка Харжитей, сыгравшая в сериале «Закон и порядок: специальный корпус» награждена как лучшая актриса в главной роли в драматическом сериале.

Претендовавшая на 11 премий драма из жизни медиков «Анатомии Грэя» получила лишь одну награду - за лучший подбор актеров, сообщает Lenta.ru.

В разделе «Мини-сериалы» первенствует историческая драма «Елизавета I». Фильму достались награды в номинациях – «лучший мини-сериал», «лучшая режиссура», «лучшая исполнительница главной роли в мини-сериале» - Хелен Миррен, «лучший подбор актеров». Джереми Айронс за работу в «Елизавете I» получил награду как лучший актер в роли второго плана.

Бэлла Акова

 

Добавить комментарий