Уходи и не возвращайся!

Уходи и не возвращайся!

Иногда разрыв отношений с, казалось бы, самым родным нашим человеком, может стать замечательным стимулом к самореализации и самосовершенствованию. Вместо того, чтобы обливать слезами подушки и жилетки наших друзей, мы с остервенением бросаемся за работу. Мы работаем над собой или поднимаемся по служебной лестнице, но, главное, мы не сидим на месте.

Очень часто любовь ослепляет нас, заставляя жить ради любимого, делать все, чтобы он был счастлив. Мы негласно превращаемся в хранительниц его гармонии и спокойствия, абсолютно забывая о своих желаниях и планах. Мы забрасываем работу, отказываемся от встреч с друзьями и замыкаемся в четырех стенах ради любимого, ведь он работает днями и ночами, чтобы достигнуть своей цели. Мы превращаемся в универсальных боевых подруг-домохозяек, с которыми можно обсудить проблемы и которые безотказно приготовят ужин, постирают носки и пришьют пуговицу на рубашке. В это время мужчины, необремененные домашними хлопотами могут встречаться с друзьями (потому что вы прекрасно все понимаете и ничего не возразите) и флиртовать напропалую с девушками, которые не зациклены на домашнем уюте и рады пускаться в авантюры.

В конце концов, это приводит к неизменной фразе: «Мы разные люди, нам надо расстаться».

Что делать в такой ситуации?

Самое универсальное – не делать из своего мужчины культа и не ставить на своих начинаниях крест. Вы самодостаточная личность и ваши планы и цели так же важны, как и его. Вы – женщина и достойны того, чтобы о вас заботились не меньше, чем ваш мужчина (а , быть может, и больше).

Но, если все же случилось вышесказанное и прозвучала роковая фраза – не стоит отчаиваться!

Слезы, обиды и истерики оставьте сентиментальным барышням из прошлого века. Улыбнитесь, пожелайте удачи и гордо удалитесь из его жизни. Во-первых, своим спокойствием вы заденете его самолюбие (такая маленькая женская месть), во-вторых – заставите его задуматься о том, какое сокровище он потерял (но ни шагу назад – пусть кусает локти!).

Не откладывайте в долгий ящик и с головой погружайтесь в работу. Приведите себя в порядок, обновите гардероб и возвращайтесь на работу. Докажите, что вы хороший специалист и заставьте всех гордиться вами!

От вас ушел любимый? Это здорово!

Салли Арлатт

Добавить комментарий