Любимая и любящая

Любимая и любящая

Есть давнее мнение: в отношениях один любит, другой – позволяет себя любить. Так бывает не всегда, но, порой, вы все же недоумеваете, что делать с огромным потоком заботы и внимания, к примеру, от вашего  коллеги, с горящими глазами и глупой счастливой улыбкой встречающего вас у входа в офис. А иногда и вам случается проплакать в подушку всю ночь, мечтая о своем неприступном принце, который, между тем, и не догадывается о вашей страсти к нему.

По статистике первая любовь обычно безответна и, как следствие, несчастна. В большинстве случаев потому, что это чувство относится скорее к любящему, нежели к любимому. Мы придумываем себе образ, высокий идеал, наделенный самыми лучшими качествами и влюбляемся в него. Со временем мы разочаровываемся в придуманном образе – отсюда и ночи в слезах, и разбитые сердца.

Вся штука в том, что мы – женщины, слишком требовательны и непостоянны. Человек не может быть идеалом и соответствовать всем выдвигаемым ему требованиям. В конце концов, он тоже личность и у него есть свои принципы и приоритеты. Если мы научимся принимать людей такими, какие они есть, и не будем пытаться переделывать их – все будет намного проще.

Но ведь проще – неинтересно. Многие женщины страдают от одиночества и мечтают о счастье с мужчиной мечты, а, получив желаемое счастье, начинают завидовать свободным женщинам, которые могут томиться в ожидании встречи со своим единственным.

В любом случае, несчастная любовь – хороший жизненный опыт, ведь, как известно, свои ошибки учат гораздо большему, чем чужие, хотя данный процесс обучения и более болезненный, зато продуктивный.

Из любой ситуации нужно извлечь пользу для себя.

Если любите вы - это прекрасно. И пусть возлюбленный не отвечает вам взаимностью! Зато у вас хорошее настроение, как следствие – хорошее самочувствие, вы полны сил и энергии, готовы творить и совершенствоваться. Вы уделяете себе больше внимания – у вас есть замечательный повод, сходить в салон, изменить имидж, обновить гардероб и стать самой лучшей – не для него, для всех!

Если любят вас – все несколько сложнее. Если дальше томных взглядов и вздохов дело не идет – не обращайте внимания. Если же ваш воздыхатель ежедневно караулит вас у подъезда, поет серенады и обещает подарить вам звезду – взвесьте все за и против.

Кто ваш ухажер?

Влюбленный гимназист в очках с чахлым букетиком, декламирующий Пушкина? Поэзия и юность прекрасны, но не для серьезных отношений, потому как кроме такой незатейливой романтики, (которая, к слову, довольно скоро вам наскучит) вы не получите ничего.

Если же влюбленный в вас -  мужчина, прекрасный во всех отношениях, к которому у вас почему-то не лежит душа – повремените с отказом. А вдруг через время ваше сердце разгорится нежданной страстью. Нередки ведь случаи, когда женщина на первых порах не испытывала к мужу ничего, кроме уважения, а через время влюблялась в него, как кошка. В конце концов, браки по расчету часто весьма крепки.

Итак, влюбленной быть прекрасно, любимой – в зависимости от ситуации, но, безусловно, лучше всего, быть любимой и любящей одновременно. Взаимная любовь окрыляет, вселяет веру в себя и вносит гармонию во все сферы нашей жизни!

Салли Арлатт

Добавить комментарий