BMW создал уникальный материал для передних крыльев

BMW создал уникальный материал для передних крыльев

Отдел исследований концерна BMW AG создал уникальный термопластичный материал: при легкой деформации деталь принимает свою первоначальную форму.

Концерн BMW представил уникальный термопластичный материал для передних крыльев нового купе BMW 3 серии (Е92). Такое крыло на 50% легче стального. Замена передней стальной части купе на специально разработанную пластмассу дает ряд существенных преимуществ автомобилю.

Как сказали газете ВЗГЛЯД в компании, масса купе снижается почти на 3 килограмма, а поскольку это преимущество достигается в зоне передней оси, оно в полной мере способствует повышению динамичности. Благодаря использованию легкого материала в передней части автомобиля не только снижается его общая масса, но обеспечивается сбалансированная развесовка по осям в идеальном соотношении 50 : 50.

В отличие от прежних стальных элементов, новые крылья обладают высокой термостойкостью, сокращающей повреждения при легких механических воздействиях. Столкновение на минимальной скорости или неудачный маневр на парковке не оставят следов на автомобиле; при легкой деформации деталь принимает свою первоначальную форму.

Новый материал представляет лучшие возможности и для дизайнеров. Он обеспечивает более гибкое формование, чем сталь, что дает дизайнерам больше свободы в создании совершенной формы.

Добавить комментарий