Где живет Любовь?

Для начала, попробуем разобраться, почему мы влюбляемся. Что способствует тому, что ВНУТРИ НАС рождается это прекрасное чувство? Собственно, ответ на этот вопрос уже выделен заглавными буквами. Любовь в наших сердцах рождается тогда, когда мы готовы к этому. Тогда, когда мы не запрещаем Любви рождаться в нашем сердце. И, что самое главное, - тогда, когда мы добры по отношению к другим людям. Не к одному, не к двум, не к родственникам или близким друзьям, а ко всем, кто нас окружает. Только тогда, когда мы настроены к окружающим по доброму, тогда, когда мы не видим в них врагов – мы уже на полпути к тому, чтобы полюбить.

 

От добра добра не ищут?

Любовь построена на самоотдаче, на поступках по отношению к другим, на желании делать мир другого человека лучше. Противоположность этому – чувство потребления. Человек, который ждет от других поступков в отношении себя, который в большей степени потребляет, чем отдает – никогда не испытает этого чувства. До тех пор, пока внутренние вектора души не изменяться внутри его сердца.

 

Гораздо чаще в отношениях, делая поступок, каждый ожидает получить ответ-подтверждение, что сделано это было не зря, и что это приятно партнеру. А не получив – злиться и на себя и на партнера, тем самым вынимая кирпичик из фундамента отношений. Это происходит с каждым из партнеров в таких отношениях и рано или поздно происходит момент, когда желание делать другому приятно и хорошо – пропадает совершенно. Пропадает понимание и доверие. Пропадает осознание того, что партнер его понимает. И каждый из них считает виновным другого. Отношения из доверительных превращаются в конфликтные. Накапливается раздражение и эмоциональная неудовлетворенность.

 

Такие отношения похожи скорее на игру двух детей, где каждый пытается доказать свое превосходство. Их тянет друг к другу столь же сильно, сколь и отталкивает. Они не уверены в первую очередь в своих силах и своих жизненных позициях и стараются доказать это путем давления на партнера. Так они самоутверждаются.

 

В этих отношениях каждый только берет. Если ему не дают – он отбирает путем шантажа и манипуляций, а иногда и откровенного насилия. Достаточно вспомнить, ЧТО чувствовали мы, когда впервые в жизни говорили "Я тебя Люблю" – желание получить в ответ аналогичный ответ. А не получив его – испытывали неудобство и стыд. И наверняка каждый хоть раз сталкивался, если не лично, то на примере других людей, с ситуациями, когда партнер пытается выдавить из вас это признание силой: "Ну вот, ты меня уже не любишь", что вынуждает доказывать обратное, отдавая партнеру признание не потому, что душа требует, а потому, что вынужден, чтобы не обидеть.

 

Такие отношения называют по-разному: привязанность, привычка, влюбленность. Редко кто называет их Любовью всей жизни. Вероятно еще и потому, что встреча двух людей, которые одинаково ответственно и по-взрослому смотрят на мир, которые готовы в первую очередь отдавать самого себя ради другого, не оглядываясь на то, отдает ли он столько же – случается не так часто. А когда случается – пары, которые образовываются в результате, живут долго и, как говорят: до самой смерти и ставятся в пример.

 

Почему в юности влюбляемся чаще?

Потому, что ребенок готов превратиться во взрослого. Потому, что он видит мир светлым и добрым. Таким же комфортным, как дома, где нет опасностей. Где от него ничего не ждут. Каждый, кого он встречает на своем пути представляется ему похожим на родителей - делающим ему приятное. И любовь у него ассоциируется с чувством, где тебе дают. Но где не нужно задумываться о том, что нужно другому человеку. В этом возрасте, еще не успев получить боль от неразделенной Любви, человек не боится ее. Мир кажется простым и чистым, не требующим напряжений. И, впервые получив любовную рану, он относится более осторожно к другим людям. К людям, которых может потенциально полюбить. Он осторожно присматривается к ним, проверяя - дадут ли они ему что-то или нет. Самое неприятное в этой ситуации, что тот человек ведет себя точно также. Он тоже попадал в капканы Любви. И теперь попросту боится боли. Боится не быть понятым, боится чувств, которые могут быть не взаимны.

С возрастом - мы становимся более трусливы. От того - менее счастливы.

 

 

Хочешь Любить? Стань смелым!

Чтобы влюбиться, чтобы полюбить, не нужно бояться, не нужно опасаться, не нужно ждать подходящего человека. Нужно самому стать "подходящим". Нужно забыть про страх. Ведь каждый человек достоин Любви. Каждый, кто прочитал эту статью, с уверенностью скажет: "Да, я достоин Любви". Каждый! Но каждый ЖДЕТ, что полюбят его. Что когда полюбят его, тогда полюбит и он. В итоге все ждут, и никто ничего никому не дает. А нужно всего лишь отдать свою Любовь другому. Отдать свое добро, свое сердце и понимание первому же симпатичному человеку. Как минимум, можно сделать его жизнь лучше и получить от этого огромное удовольствие, такое же как получает Родитель, отдавая любовь своему ребенку, своему чаду. Как максимум – найти свою НАСТОЯЩУЮ Любовь. Человека, который увидит в тебе не потребителя, ожидающего внимания к своей персоне, коих вокруг – как деревьев в лесу, а достойного его самого. Того, кто отличен от окружающих… Того, кто его достоин.

 

shpilka.for-ua.com

Добавить комментарий