Начинающим горнолыжникам


Советы новичками горнолыжникам

Вы никогда не вставали на горные лыжи, и ни разу не скатывались с горы? Но вам захотелось или вас уговаривают друзья? Тогда вот вам несколько советов:

Одежда

Серьезно отнеситесь к выбору горнолыжной одежды: в красивом, но "не правильном" снаряжении Вы рискуете то потеть, то мерзнуть. Обморожение может серьезно повредить Вашей внешности. Необходимо будет купить куртку с климат контролем в каком-нибудь специализированном интернет-магазине одежды. При подборе одежды необходимо учесть не только марку, но технологические характеристики одежды:

  • внешняя одежда должна быть с мембраной хорошо выпускающей пот и не мокнущей на мокром снегу, например GoreTex;
  • больше всего рискует промокнуть попа, которой приходится сидеть на мокрых от снега бугелях - так что штаны должны быть с мембраной обязательно!;
  • в нижней одежде никакого хлопка и шерсти - только спортивная синтетика.

Снаряжение

Самое главное в снаряжении - ботинки. Традиционные горнолыжные ботинки - очень тяжелые и очень жесткие. Но Вам не нужны ботинки для спортсменов. В заботе о снаряжении для прекрасного пола производители начали выпускать специальные женские ботинки - мягкие, удобные и стильные. К таким ботинкам относятся, например, ботинки серии Rossignol Soft Light, которые всегда можно купить, например, в специализированном магазине SKI.SPB.RU. Требования к лыжам минимальны; соглашайтесь на любые, рекомендованные продавцом, если Вам понравилась их расцветка.

Где кататься

Самое пафосное место под Санкт-Петербургом - горнолыжный курорт Охта-парк. Он удобно расположен рядом с городом, там есть прекрасный ресторан, каток и место для променада. Окружающая Вас аудитория будет соответствовать. Для просто отдыхающих есть катание на ватрушках с подъемником и аттракцион "аэробоб".

Новым центром элитной горнолыжной тусовки может стать новый горнолыжный курорт "Игора", который открывается в этом сезоне по Приозерскому направлению. Однако, пока еще рано делать выводы, тем более, что близость его к местам обитания люмпенизированного местного населения вызывает сомнения в чистоте аудитории. Тем более, что сейчас открылся новый центр "ИГОРА", что на Приозерском шоссе.

Как кататься

Если Вас устраивает просто стоять в красивом комбинезоне рядом с рестораном - без вопросов. Красивая девушка раскорякой соскребающаяся со склона- зрелище, не вызывающее ничего кроме жалости. Тем более, что известны случаи, когда затащенный друзьями на вершину подпитерской горки новичок, заканчивал первое катание с переломом позвоночника внизу этой горки.

Если Вы все же предполагаете кататься, или, тем более, собираетесь выехать в настоящие горы - всерьез позаботьтесь об обучении. Можно нанимать каждый выезд персонального инструктора. Но эффективнее и дешевле всего позаниматься один - два месяца в горнолыжной школе для взрослых. В этом случае, один тренер будет отвечать за Ваше горнолыжное становление. Наиболее популярной горнолыжной школой для взрослых является школа СПОРТЦЕХ, которая имеет тренеров на разных горнолыжных курортах под Питером.

Как расширить удовольствие от горнолыжного отдыха

Горнолыжный отдых подразумевает не только скатывание с горки на двух деревянных дощечках, но целый комплекс мероприятий. Лучше всего украсить выезд на горнолыжный склон арендой коттеджа, где, после дня проведенного на морозном воздухе, можно посидеть в сауне, погреться у камина, поужинать с друзьями альпийским фондю или раклеттом, запивая горячим глинтвейном. Коттеджные поселки есть рядом с каждым горнолыжным курортом под Санкт-Петербургом. Стоимость коттеджа от 100 у.е. в сутки.

Добавить комментарий