Где покататься верхом


Где покататься верхом

На эту тему в московских магазинах есть практически все: снаряжение для всадника и амуниция для коня, специальные книжки и конноспортивная пресса, подкормки и ветеринарные товары. Как правило, все импортное. Выбор большой. Хорошо, когда и разброс цен тоже, как, например, в «Московском конном магазине».

Можно купить исключительные сапоги за $300, а можно — вполне обычные за $50. Ассортимент обновляется довольно часто, в популярном магазине «Каприоль» — раз в месяц. Если все-таки не находится что-то, без чего обойтись никак нельзя, можно заказать. В «Кони и пони» покупки выписывают по огромному каталогу: например, детское постельное белье с лошадками уважаемой немецкой марки Pfiff или галстук «Охотничий» Harri’s Horse (Голландия). Имеется возможность производить и онлайн-покупки.

В магазине «Конный спорт» есть мастер, шьющий на заказ сапоги и ботинки с крагами. Мастер обмерит лодыжки, высоту подъема и объем икры, предложит на выбор образцы кожи, спросит, занимаетесь вы выездкой или конкуром, и сошьет точно по ноге. Кроме импорта и качественного отечественного товара здесь также продается белорусское снаряжение для лошади фирмы «Белая грива».

Аванпост

Весьма популярная конно-туристическая база

  • 684 62 81, 772 51 14, www.bezpovoda.ru, Можайский р-н, 96 км от МКАД по Минскому ш.;
  • часы работы сб-вс 11.00–14.00, 15.00–18.00 маршруты 550–700 р.

Здесь не только катают на лошадях по живописным окрестностям и учат выездке. Время от времени случаются мероприятия вроде настоящей псовой охоты и костюмированного бала с красавицами и гусарами. По заказу что-нибудь подобное устроят и вам — на выбор: Дикий Запад (ковбои, мустанги, индейцы, лассо, салун), цыганский табор (кибитки, песни под гитару, ромалы) и много чего еще, можно даже сходить в ночное.

Шамиран

Идеальное место для пикника в большой компании

  • 436 77 18, 782 24 77, www.shamiran.ru, 28-й км Киевского ш., правый поворот на Внуково, далее на Боровское ш., за пос. Внуково и ж/д переездом повернуть направо и ехать по узкой дороге до шлагбаума справа;
  • занятие от 400 р., абонемент 1800 р.

Роща в лесу за поселком Внуково. В роще пруд. Вокруг пруда — обширные деревянные беседки, в них — массивные столы и лавки. С краю мангал для шашлыка и урна для мусора: в «Шамиране» чисто, как на ухоженной даче. С берега к воде спускаются широкие мостки. В двух шагах от пруда бьют копытом холеные кони. В конном манеже можно прокатиться на жеребце с аккуратно подстриженной гривой, а можно потренироваться более серьезно.

Первый конезавод

Огромные территории. Места для прогулок верхом предостаточно. Виды — живописные

  • 419 04 72, 44-й км Рублево-Успенского ш., Горки-10;
  • часы работы пн, ср-вс 9.00–18.00; 
  • прогулка на лошади 640 р. в час.

Можно покататься на английской чистокровной, ахалтекинце или орловском рысаке. Под руководством инструктора или самостоятельно. Экипировку, краги и шлем дают напрокат.

Отрада

Отличный новый манеж, прекрасные конюшни, конные прогулки на природе

  • 730 26 55, www.otradaclub.ru, по Пятницкому ш. в сторону Солнечногорска, пос. Отрадное; м. «Тушинская», далее авт. 575, марш. такси 5;
  • часы работы пн-вс 10.00–19.00;
  • разовое занятие для взрослых 1000–1200 р., для детей 750–800 р., абонемент на 10 занятий 9000–6000 р.

Здесь возможно не только получить первые навыки верховой езды, но и заниматься спортом в цивилизованных условиях. Уровень клуба давно оценили владельцы недешевых лошадок. Для полного счастья тут есть ресторан и отель

Добавить комментарий