Алена Кравец

Алена Кравец

«Праслин – второй по величине остров архипелага, – показывая фотографии, рассказывает Алена. – Мы остановились в 6-звездочном отеле Lemuria Resort. Отель расположен в самой красивой части острова, со всех сторон омываемого океаном: всюду прекрасные пляжи с белоснежным песком, реликтовый пальмовый лес, полный разнообразной растительности. Одним словом, сказка».

По прибытии в местный аэропорт острова Праслин Алену поразили традиции креолов –местных жителей. Экипаж самолета во главе с пилотом приветствовали туристов босиком. Еще больше удивило московскую девушку то, что управляют самолетом они, опять же, без обуви. Ничего не поделаешь: таковы местные традиции.

«Население Сейшелов небольшое. Чуть больше 80 тысяч человек, – рассказывает Алена. – В основном, это креолы, но встречаются и метисы индийского происхождения. Я не устаю повторять, делясь впечатлениями после поездки, что попала в самую настоящую сказку. Местный колорит природы и размеренность жизни придали ощущение полноценного уединенного отдыха, о котором я так долго мечтала».

Выбор поездки в экзотическую Азию был неслучайным. Девушка увлекается медитацией и хатха-йогой, поэтому поездка в тихий уютный и укромный уголок мира пришлась как нельзя кстати. Здесь Алена дала возможность своему организму расслабиться. Дважды в день – рано утром и поздно вечером – она приходила на пляж и медитировала, поражаясь при этом тишине и спокойствию острова. Вокруг не было ни души. Правда, несколько дней подряд рано утром по берегу бродила какая-то женщина, с которой Алена все время встречалась взглядами.

«На третий день она решила ко мне подойти. Я, как человек, верящий в мистику, сразу же поняла, что наша встреча неслучайна, – говорит Алена. – Креолка занималась изготовлением амулетов и шкатулок-талисманов. Увидев во мне сильное энергетическое начало, она подарила мне амулет, приносящий женщине счастье. Теперь я ношу его каждый день и практически не снимаю».

Помимо медитации, певица проходила сеансы стоун-терапии, расслабляя тело под горячими камнями; посещала spa-салоны, процедуры обертывания глиной, а также увлажняла тело кокосовым маслом. Днем Алена знакомилась с местными красотами: например, самый крупный национальный парк Morne Seychellois National Park поразил уникальной растительностью.

«Меня удивило то, что все на острове сделано из натуральных материалов. Именно поэтому воздух на Сейшелах невероятно прозрачный и чистый, там идеальные условия для поддержания своего здоровья», – признается певица. Алене представилась возможность проехать на Сейшелах маршрутом Эммануэль. Именно здесь, на островах, снимали самые красивые фрагменты известного фильма французского режиссера Жюста Жакена. Еще девушке очень понравилась экскурсия к скалам La-Dig, имеющим вулканическое происхождение. Путешественница рассказала нам, что основным видом транспорта на островах являются повозки, запряженные волами. И в этом есть своя толика экзотики.

Добавить комментарий