Роман Абрамович построит трассу Формулы-1


Роман Абрамович построит трассу Формулы-1

Столичное правительство собирается в самом ближайшем будущем объявить конкурс на строительство в Северном административном округе Москвы в районе Молжаниново трассы Формулы-1, передает «Интерфакс».

Причем, как сообщил источник в администрации города, одним из главных претендентов на право возведения нового автодрома будет компания, которая близка к предпринимателю Роману Абрамовичу.

Напомним, что ранее трассу Формулы-1 собирались строить в Нагатинской пойме в Москве. Причем, тогда речь шла не просто о перспективных планах, а о почти завершенном деле – проект был одобрен руководством Формулы-1 и лично ее фактическим хозяином Берни Экклстоуном.

Ожидалось, что в марте 2002 года будет даже подписано соглашение о возведении автодрома и проведении Гран-при, однако из-за разногласий между чиновниками из московского правительства и боссами Формулы-1 по поводу дележки денег проект был похоронен (а если бы тогда удалось договориться, то Гран-при России могло бы пройти уже в этом году).

Какая судьба ждет новый проект пока не известно. Однако можно отметить, что руководство Формулы-1 уже неоднократно выражало свою заинтересованность в приходе в Россию (наш рынок очень важен для многих рекламодателей, которые вкладывают в Формулу-1 деньги). Да и участие в проекте Романа Абрамовича тоже радует.

Несмотря на всю противоречивость этого человека и его поступков, он обладает огромными финансовыми возможностями, а его слова редко когда расходятся с делом.

Добавить комментарий