Запорожец Путина попадет в музей


Запорожец Путина попадет в музей

Президент России Владимир Путин решил передать «Запорожец», который он показывал во время саммита «Большой восьмерки» своему другу Джорджу Бушу, в музей. Этот самый музей будет открыт в Константиновском дворце в Стрельне под Питером. Какие экспонаты там еще будут пока непонятно, но «Запорожец» должен занять в музее одно из самых важных мест.

По словам Владимира Владимировича, этот «Запорожец» он получил еще в 1972 году, когда был студентом. И с тех пор у него остались самые замечательные воспоминания об этом автомобиле, который, несмотря на свою внешнюю непривлекательность, был достаточно неплохим автомобилем для своего времени (и, самое главное, дешевым).

Интересно, но на «Запорожце» Путина есть даже номер «03-07 ЛЕХ». Однако питерские журналисты из издания «Фонтанка.ру» выяснили, что такой номер сейчас в базе данных ГИБДД Петербурга и Ленинградской области не числится (между тем буквы «ЛЕХ» говорят о том, что машина зарегистрирована именно в Петербурге - бывшем Ленинграде). Так что остается только гадать, каким же образом этот номер попал на машину президента.

Добавить комментарий