Школьники постоят за себя

Петербургская школьница Мария Шрайбер попытается через суд добиться права для российских школьников самим выбирать, какую теорию о происхождении человека они хотят изучать в школе.

Отец школьницы и ее официальный представитель Кирилл Шрайбер на пресс-конференции в среду в Петербурге сказал, что задача полностью отменить преподавание теории Дарвина в школах не ставится. Однако, по его словам, наравне с учением Дарвина в школах должны преподаваться и иные теории происхождения человека.

"Мы считаем, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые. Таким образом, мы считаем, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор. А если у человека нет выбора, он не может считаться свободным", - заявил Шрайбер.

Он сообщил, что исковое заявление к министерству образования и науки будет подано в ближайшее время в районный суд Москвы по месту расположения министерства.

"Нашу позицию будут представлять в суде несколько юристов... Именно они сейчас и занимаются подачей иска в суд. Как я знаю, юристы подготовили четыре вида иска. Если какой-то из исков не будет принят судом к рассмотрению по юридическим основаниям, значит будет подан другой, с иной мотивировкой", - заявил Кирилл Шрайбер.
 
www.student.ural.ru

Добавить комментарий