Голый протест» против низкого качества образования

Никак не угомонятся чилийские студенты и старшеклассники! Больше месяца будоражили страну их массовые демонстрации в защиту демократизации и повышения качества образования. И вот – долгожданное «перемирие»: на прошлой неделе президент страны Мишель Бачелет в основном приняла требования учащихся, поручив соответствующей комиссией рассмотреть их.

Вот она, победа! Пора возвращаться в аудитории. Но, видимо, молодые люди успели продемонстрировать не все «методы ведения войны». Демонстрации и митинги были. Выступления через Интернет - пройденный этап. Передача по мобильным телефонам sms-посланий – как же без этого!

Но вот до обнажения дело еще не доходило. Этот пробел восполнили учащиеся колледжа из Вальпараисо (Valparaiso), устроив «голый протест» на центральной площади Sotomayor. 25 студентов разукрасили свои обнаженные тела лозунгами протеста, обнародовав таким вот оригинальным способом свои претензии к качеству образования, сообщает Las Ultimas Noticias.

Полиция, прибывшая на место проведения акции протеста, осталась, в общем-то, не у дел: митингующие, хоть и были обнаженными, общественного порядка не нарушали и вели себя тихо и спокойно.

www.km.ru

Добавить комментарий