Star Wars: Knights of the Old Republic

Star Wars: Knights of the Old Republic

Жанр: RPG

Разработчик: Bioware

Издатель: LucasArts Entertainment

 Вселенная "Звездных войн" еще ни разу не находила воплощения в компьютерных ролевых играх, если не считать онлайновой "Star Wars Galaxies", хотя, казалось бы, столь богатая мифологическая и технологическая база — именно то, что нужно для создания эпического повествования. Но теперь это упущение исправлено силами Bioware, да так, что долго еще будет служить примером для последователей.

Действие "Star Wars: Knights of the Old Republic" разворачивается за 4000 лет до известных всем событий фильма. Республика, только оправившаяся от долгой войны, сталкивается с новой опасностью — флотом ситхов, уничтожающим все на своем пути. Главный герой начинает приключения на атакованном врагами корабле и чудом успевает спастись.

Но планета, на которую он высадился, оккупирована врагом, и, чтобы вырваться с нее, надо приложить немало усилий... По ходу сюжета придется поучаствовать в гладиаторских боях и гонках, побывать в самых диковинных уголках Галактики, стать джедаем и в конце концов спасти всех или превратиться в безжалостного диктатора.

Практически в каждом квесте приходится выбирать из нескольких вариантов его решения, а шкала Тьмы/Света незамедлительно отражает происшедшие изменения в моральном облике персонажа. На разных этапах к команде присоединяются новые напарники, и каждый из них проработан подробнейшим образом. Водить с собой одновременно можно не более двух, но состав партии можно поменять в любой момент.

Во время боя, который протекает по давно знакомой системе "режима реального времени с паузой", можно взять на себя управление любым из тройки, а остальные помогают по мере сил и возможностей. Как обычно, все броски кубиков и отсчет раундов компьютер берет на себя, и ему можно даже доверить самое главное — повышение уровня персонажа.

В игре используется ролевая система d20 (лежащая также в основе всемирно известной настольной RPG "Dungeons & Dragons"), которая модифицирована под антураж далекого будущего — с бластерами вместо топоров и имплантантами вместо магических вещей.

Графический движок способен потягаться со многими трехмерными экшенами, а если говорить о звуке, нельзя не упомянуть, что все (!) диалоги в игре озвучены, причем с использованием оригинальных языков для каждой из рас. Безусловно, это лучшая RPG года, а то и последней пары лет, и, совершенно точно, одна из лучших игр по "Звездным войнам" на сегодняшний день.

Добавить комментарий