«В ожидании чуда…»

Ты сидишь над телефоном уже не первый час. Не знаешь, чем себя занять, все сделано. Уже и время вроде «подошло» для заветного звонка. Сердце колотится, аж в голове отдает. Нервы на пределе. Ты готова уже схватить телефон и первой позвонить. Но терпишь и ждешь.

Вечная проблема: он не звонит. Гадкие мысли начинают лезть в голову, на мой взгляд, всякой влюбленной женщине: «А вдруг надоела, а вдруг нашел другую, разлюбил, вдруг просто не скучает?» Все эти предположения в твоем уме превращаются в неизменное: «Он меня больше не любит»! И вот так каждый раз.

 

Ведь согласись, с каждой из нас, даже с самой терпеливой и сдержанной, такое хоть раз бывало. Все мы боимся потерять своего «настоящего мужчину», того, кого любим и ждем, всегда ждем и будем ждать. Будем продолжать целыми днями сидеть у телефона в ожидании звонка; заходя в Интернет, будем молчать в аське, ожидая, что он первый напишет.

 

Ведь это еще наши бабушки знали и учили нас: в женщине должна быть загадка, тайна. Вот и пытаемся создать вокруг себя ореол или хотя бы легкую дымку неприступности и холодка. Не звоним, не пишем первые, а всегда ждем, треплем себе нервы, вместо того, чтобы первой, например, смайлик отправить или написать банальное смс со словами «Привет. Чем занимаешься?» Ведь он обязательно ответит - и ты, и я это знаем. Ответит, потому что, даже когда занят, все равно помнить о тебе, о своей половинке, о своем «котенке», «зайчике», «пупсике», просто «любимой», наконец.

 

Помнит, просто сейчас занят.

 

Мужчины не любят писать и говорить в пустоту. Если он сейчас напишет тебе что-нибудь, нужно будет продолжать разговор, а времени нет. Он занят. А раз занят одним делом, другое уже не сможет делать, ну или сможет, но будет отвечать тебе сухими, короткими фразочками, чем (убеждена на собственном опыте) обидит тебя еще сильнее. И он это тоже знает.

 

Не все мужчины, к сожалению, Цезари. Большинство могут мыслить только в одном направлении. Если он сейчас сидит в офисе и ломает голову над очередным «ну очень прибыльным проектом» или просто в очередной раз убивает зеленых монстров компьютерных геймов все в том же офисе – это вовсе не значит, что «разлюбил». И напишет, и позвонит, и ты это знаешь. Ведь он тоже любит тебя, и дорожит, и жизни своей не мыслит без «твоего голоска, твоих рук, глаз и губ». Просто занят иногда бывает. Прости его и подожди еще немного.

 

Может, тебе станет от этого чуточку легче, но сейчас пишу, а сама тоже жду. Жду свою «половину». Очень хочется его увидеть, услышать голос. Но он пока не звонит. И я не буду. Потому что не хочу его отвлекать, а то вдруг, схватившись за телефон, упустит одного из «убегающих зеленых», а это сейчас для него, быть может, самая жизненно важная проблема. Так что, ты не одинока, я тоже скучаю. Успокаиваю сейчас тебя, да и самой спокойнее становится. Улыбаюсь уже даже.

 

Ну вот, слышу, как ключ в замке поворачивается. Пришел. Дождалась. Вытерпела. И ты дождешься. И ты вытерпишь.

Автор: Станислава Ленина

Добавить комментарий